设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

仨贼用弹弓打车玻璃行窃 21天作案百余起终进班房

2017年05月16日21:02 东方法眼席静 任晓妮 评论字号:T|T

核心提示:夜半时分,瞧准四周无人,仨小伙“各尽其责”,两人放哨,一人给弹弓上好“子弹”,打破车玻璃后,实施盗窃……日前,网络热播剧《余罪》中用弹弓

  夜半时分,瞧准四周无人,仨小伙“各尽其责”,两人放哨,一人给弹弓上好“子弹”,打破车玻璃后,实施盗窃……日前,网络热播剧《余罪》中用弹弓打车玻璃行窃一幕,频频在灵宝市区及周边县市出现。法网恢恢疏而不漏,仨小伙终将接受法律制裁。

  2016年1月30日至2016年2月20日期间,郜某飞提供一辆黑色桑塔纳汽车作为交通工具,授意并与王某鹤、刘某伟及李某闯(未达到刑事责任年龄)窜至灵宝市区、西闫乡、阳平镇、故县镇、豫灵镇、五亩乡、卢氏县、陕西省潼关县,采取用弹弓、钢珠等物打砸汽车玻璃的方式盗窃车内财物,先后疯狂作案112起,并将盗取财物存放于郜某飞在灵宝市某快捷酒店登记的房间内。其中,三条中华香烟由郜某飞、李某闯以1350元的价格销售给灵宝市弘农路中段某市场对面一礼品回收店,一枚金戒指由郜某飞以3200元的价格销售给灵宝市新华广场附近某金店。2016年2月24日,郜某飞到灵宝市公安局投案。同年10月28日,灵宝市人民检察院指控被告人郜某飞、王某鹤、刘某伟犯盗窃罪、故意毁坏财物罪、组织卖淫罪、协助组织卖淫罪,向灵宝市人民法院提起公诉。

  另查明,被告人王某鹤因涉嫌盗窃、故意毁坏财物被抓获后,向公安机关揭发他人犯罪行为,经查证属实。

  灵宝法院审理后认为,被告人郜某飞、王某鹤、刘某伟以非法占有为目的,分别结伙采用破坏性手段多次秘密窃取他人财物,价值数额较大,其行为均已构成盗窃罪,应予惩处。被告人郜某飞、王某鹤、刘某伟为实施盗窃,故意毁坏他人财物,情节特别严重,其行为均已构成故意毁坏财物罪,应予惩处。被告人郜某飞、王某鹤、刘某伟一人犯数罪,应当数罪并罚。被告人郜某飞虽自动投案,但到案后未能如实供述自己的全部罪行,不能认定为自首,但可酌情从轻处罚。被告人王某鹤、刘某伟到案后能够如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。被告人王某鹤揭发他人犯罪行为,查证属实,有立功表现,可以从轻处罚。被告人刘某伟犯罪时已满十六周岁不满十八周岁,应当从轻处罚。

  综上,该院遂依法判决被告人郜某飞犯盗窃罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币10000元;犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑五年十个月;犯组织卖淫罪,判处有期徒刑七年,并处罚金人民币30000元;数罪并罚,决定执行有期徒刑十三年六个月,并处罚金人民币40000元。判决被告人王某鹤犯盗窃罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币10000元;犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑五年六个月;数罪并罚,决定执行有期徒刑六年三个月,并处罚金人民币10000元。判决被告人刘某伟犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币5000元;犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑四年六个月;犯协助组织卖淫罪,判处有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币10000元;数罪并罚,决定执行有期徒刑七年二个月,并处罚金人民币15000元。被告人郜某飞、王某鹤、刘某伟退赔各被害人经济损失,违法所得予以追缴,作案工具桑塔纳汽车、弹弓等予以没收。目前,该判决已生效。

  温馨提示:各位车主朋友,为防止您的车辆及车上存放的财物被盗,请将车辆尽可能停放在专门停车场和停车位,皮包、手机、笔记本电脑等贵重物品不要放在车内,车辆要安装报警器,尽量不让犯罪分子有可趁之机。

  (作者单位:河南省灵宝市人民法院)

复制链接| 收藏| 打印