设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

做过心脏搭桥手术不能拘留?男子扬言患病不怕关

2017年05月16日07:26 东方法眼段祖号 涂垒 评论字号:T|T

核心提示:“我做过心脏搭桥手术,还曾患有高血压、冠心并糖尿箔…你们法院只管拘留,看谁敢收”,面临光山法院执行干警即将采取的拘留措施,失信被执行

  “我做过心脏搭桥手术,还曾患有高血压、冠心病、糖尿病……你们法院只管拘留,看谁敢收”,面临光山法院执行干警即将采取的拘留措施,失信被执行人何某声称自己浑身是病也无人敢拘留,怎料根据体检结果,拘留所认为何某符合拘留条件。

  2012年3月,何某因故向胡某借款12万余元,并约定了还款期限、利息等相关事项,但是到期后何某一直未还,后经光山法院审理,依法判决何某向胡某偿还全部欠款及利息。判决生效后,何某还是未按照判决书指定的期限还款。案件转入执行程序之后,执行干警多次找到何某,但何某不仅不配合法院执行工作,还态度强硬,毫无履行诚意,为打击何某嚣张气焰,敦促其主动还款,执行干警依法决定对其实施司法拘留。

  5月11日下午6点30分左右,得知何某在家,执行干警涂垒等人冒雨将何某带到执行指挥中心,试图给他最后一次主动履行的机会,但依然没有效果,于是,执行干警果断对其采取了拘留措施。在体检中心,医生查出何某曾经做过手术,何某扬言没有人敢拘留自己,见此情形,执行干警立即进行商量,决定还是按照正常程序先移交拘留所。经过拘留所审查,认定何某符合拘留条件,于是,何某成功被拘留15日。

  何某的行为真是应了那句老话——“先笑不算笑,后笑到最后”,希望15天的司法拘留能够让其自省反思,消除其侥幸心理,积极还款。何某的事迹也给其他被执行人敲响警钟,别再妄想以各种理由逃避执行,赶紧还款还物才能过的心安理得!

  (作者单位:河南省光山县人民法院)

复制链接| 收藏| 打印