警车追老赖 街头上演“速度与激情”_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

警车追老赖 街头上演“速度与激情”

2017年05月13日10:11 东方法眼 范鹏飞
   
 

核心提示:“快调头!追上刚过去那辆车1河南灵宝市人民法院执行干警杜凯大声的喊道,警车上的干警和正被带回法院的六名“老赖”都被这一嗓子吓了一跳,王

  “快调头!追上刚过去那辆车!”河南灵宝市人民法院执行干警杜凯大声的喊道,警车上的干警和正被带回法院的六名“老赖”都被这一嗓子吓了一跳,王准不愧是老司机,迅速反应过来,从容的调过车头,跟上了刚才过去的那辆黑色尼桑。

强制执行车辆

  这时,尼桑的司机发现被盯上了,故意加快了车速,王准紧紧咬住前车不放,于是闹市就上演了一场“速度与激情”。经过几分钟的较量,尼桑终于在一个十字路口被迫停了下来,执行干警迅速从车上下来,将尼桑的司机控制,把人和车一并带回了法院。

  原来,尼桑车的司机刘某是一名失信“老赖”,执行干警早就查到刘某名下车牌为豫M.U7533的车辆,只是一直找不到刘某,未能将其控制,就在5月11日,灵宝法院的执行干警在“夏季雷霆”集中执行活动中带回“老赖”的路上,正好发现刘某的车辆,真可谓“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。

  据悉,在当日的集中执行活动中,执行干警六点出发,无间断奔波13个小时,共传唤7人到庭,其中执结1案,达成和解2案,扣押车辆一辆,追回执行款11万余元,对拒不履行法律义务的4名失信被执行人予以司法拘留。

  编者语:看似是一场意外的收获,其实执行干警在背后已经做了很多的努力,执行干警每人都承办很多的执行案件,面对大量的当事人的信息,但是看到被执行人的车牌,立马能从脑海中筛选出来,惊人的反应速度让小编不得不佩服执行干警的脑容量真的很大。


┃相关链接:

企业法人财产制度在变更、追加被执行主体中的运用

我国地方法院执行机构设置刍议

最高人民法院关于应对国际金融危机做好当前执行工作的若干意见

法院异地执行案件屡屡受阻问题亟待解决

执行措施的分类

最高法院对关于“全国法院委托执行的情况反映及建议”的答复



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站