“辱母杀人案”处警警察处置严重失责被立案审查_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

“辱母杀人案”处警警察处置严重失责被立案审查

2017年04月02日19:49 聊城新闻网
   
 

核心提示:于欢案经媒体报道后,聊城市迅速成立了由市纪委、市委政法委牵头的联合工作组,就案件涉及有关问题展开调查。调查组按照全面深入、客观公正的原则

  于欢案经媒体报道后,聊城市迅速成立了由市纪委、市委政法委牵头的联合工作组,就案件涉及有关问题展开调查。调查组按照全面深入、客观公正的原则,认真开展调查工作。调取有关报警电话录音、与苏银霞有关的投诉、相关的报警处警视频和记录等资料,查阅分析处警现场执法记录仪视频、厂区监控录像、卷宗笔录等资料及视频,对案件相关人员进行取证谈话。

  经调查, 2016年4月13日,干警郭增金等人未能及时采取有效措施保护苏银霞的人身安全;2016年4月14日,干警朱秀明等人在多名讨债人员阻止于欢、苏银霞离开接待室的情况下,未采取有效措施。于欢案处警干警在警情处置过程中存在处警不力、对现场处置严重失责等失职行为。

  依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,聊城市纪委、市监察局责成冠县纪委、县监察局对郭增金、朱秀明等人立案审查。

  


┃相关链接:

最高人民检察院公诉厅负责人就于欢故意伤害案有关问题答记者问

对舆论监督我们常怀警醒,又心存感激──“辱母杀人案”出庭意见书

于欢案二审改判五年 判决书认定为防卫过当

山东高院负责人就于欢故意伤害案答记者问

于欢故意伤害案二审刑事附带民事判决书全文 (2017)鲁刑终151号刑事附带民事判决书

制造“辱母杀人案”的吴学占黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家都在支持的李博士刑事辩护团队!