糊涂学生创建黄网 只为检验电脑技术_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

糊涂学生创建黄网 只为检验电脑技术

2013年12月09日12:42 东方法眼 刘建燕 吴春雷
   
 

核心提示:为了实践上课学习的网站创建技术,计算机系的小贺在互联网上创建了一个淫秽网站。近日,江苏江阴法院开庭审理了这起传播淫秽物品案件,糊涂学生小贺被判处拘役六个月,缓刑八个月。

  

  为了实践上课学习的网站创建技术,计算机系的小贺在互联网上创建了一个淫秽网站。近日,江苏江阴法院开庭审理了这起传播淫秽物品案件,糊涂学生小贺被判处拘役六个月,缓刑八个月。

  就读于江阴市某高校的小贺今年刚满十八岁,由于对计算机技术十分着迷,他选择了计算机系。虽然平日里成绩优异,但小贺认为“实践出真知”,为了把自己平日学习的技术实际应用,检验自己的掌握情况,小贺打算自己创建一个网站。由于互联网上的各类网站种类繁多,很难脱颖而出,为了吸引眼球,小贺决定创建色情网站,以获得更高的点击率。今年4月,小贺花了两百块租用了境外服务器、购买域名,并制作网站架构,从其他淫秽网站上下载资源,创建了一个综合性淫秽网站。小贺创建的网站上共有140多个淫秽视频,均附有观看链接,由于仅为检验自己的计算机技术水平,小贺未在该网站设置收费。网站刚刚创建2个月,江阴市网监大队便发现该淫秽网站,并顺藤摸瓜找到了小贺。仍在学校上课的小贺完全没意识到自己的行为已经触犯刑法,直至被抓获才追悔莫及。

  法院经审理认为,小贺利用互联网传播淫秽视频,情节严重,其行为确已构成传播淫秽物品罪。鉴于小贺还是在校生,又系初犯,遂作出如上判决。法官提醒,淫秽物品会对人民特别是青少年的身心健康造成危害,所以传播淫秽物品罪并不以牟利为构成要件,实施了传播行为且情节严重的,即构成犯罪。

  (作者单位:江苏省江阴市人民法院)


┃相关链接:

美院高材生开“手机黄网”获刑

少年陷入“黄网”不能自拔 抛硬币决定是否强奸

“色色网”上传视频108部 90后少年被判缓刑

28岁小伙办黄网“激情世纪” 曾因同一罪名服刑5年

小伙建色情网站牟利590元被判刑十年

公安机关互联网安全监督检查规定



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!