设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

63天眼角膜让80后最美之爱延续

2012年07月24日15:15 东方法眼汶金让 评论字号:T|T

核心提示:国女士和苏先生都是80后,也都是独生子女,相恋14年,结婚刚两年,优优是他们的第一个孩子,早产84天,出生仅63天,不幸夭亡,在哈尔滨市儿童医院他们做出一个重大决定:捐献了孩子的眼角膜。

  国女士和苏先生都是80后,也都是独生子女,相恋14年,结婚刚两年,优优是他们的第一个孩子,早产84天,出生仅63天,不幸夭亡,在哈尔滨市儿童医院他们做出一个重大决定:捐献了孩子的眼角膜。(7月21日新华网)

  “他会重新看到这个世界,延续生命,留存光明,”这就是这对80后夫妻的美好愿望。我们相信,这一点绝对可以实现!

  在最美妈妈吴菊萍、最美老师张丽莉和最美司机吴斌的事迹传遍全国之后,我们又一次遭遇感动。这一次我们不是对80后诟病,而是发自内心地赞美。这样“感动中国”式新闻在逐渐增多,证明一个事实:随着社会主义精神文明建设的加强、公民道德建设步伐的加快和文化大发展大繁荣战略的实施,我们的社会正在变得越来越健康、幸福与和谐。

  80后独生子并不意谓着娇生惯养和自私,意谓着无社会责任和担当,也可能意谓崇高和大美。捐献63天的男婴眼角膜,这不仅仅是一对年轻父母的决定,它也得到夫妻双方父母的一致支持,这体现出中国年轻一代在器官捐献观念上的转变和思想上的解放。

  “希望优优可以通过别人的眼睛看这个世界,延续生命;同时可以帮助失明的儿童,延续爱”,这样的无私之举,既是孩子母亲国女士的心愿,更是她们夫妻二人坚贞爱情的见证,也是我们整个社会善良大爱的完美增进!

  黑龙江省眼库的岳超英说,这是黑龙江省最小的一例捐献眼角膜者,因为还没发育成熟,只能用来修补别人的眼角膜。正常一个人的眼角膜可以移植给两个人,像优优这种用来修补的眼角膜,可以帮助更多的人。

  目前我国眼角膜捐献的现状是,仅广东每年就有10万人因为角膜病失明,中山大学眼科医院每天至少有二三百人等待角膜捐献。许多省的眼库成年闹“眼荒”,几乎到了“有库无眼”的局面,亟需大量无私的捐献者。不幸降临头顶之时,一对年轻夫妇用他们琴瑟和鸣的爱之捐献,让我们看到又一幕触及人心的爱之“最美”!

  一个人来到世界,总得对社会有所贡献,否则你将遗憾终生。尽管小优优只有存活了63天,但他的父母帮他进一步延长了生命的光度,生命之光完全可以弥补生命的长度,这对80后夫妻在悲痛之中做出的令人敬佩的决定,鼓舞人心,温暖世界。

  不论身处痛苦还是浸润幸福,不忘对他人做出奉献,我们这个社会需要这样的精神和力量,以抵抗自私、虚伪、缺德、仇恨和无耻。最美精神需要每一个人去实践,需要更多的人去接力!我们不知道这对80后夫妻是否受到“最美精神”的鼓舞,但他们无私的捐献行动理性地演绎了一次爱的延续!

  当已离开人世的小优优的眼角膜被成功手术取出的时候,每一个在场的人都接受了一次真实大爱的洗礼,这就是生活中的精神之美。如果说,张丽莉和吴斌的“最美精神”是长期个人品德积淀的瞬间爆发,那这对80后夫妻无偿捐献早夭孩子眼角膜的英明决定绝对是一次让人难以忘怀的爱之升华。

  我们相信,接受小优优眼角膜移植修补的那双眼睛一定会更加光亮、更加晶莹和透明,因为爱在不断的延续中成长!拥有更多爱,我们这个社会才会更加美丽!

作者汶金让的更多文章责任编辑:海星
复制链接| 收藏| 打印