左卫民教授绵阳开讲刑事诉讼法修正案_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

左卫民教授绵阳开讲刑事诉讼法修正案

2012年04月19日14:03 东方法眼 王成龙 赵列军
   
 

核心提示:四川省绵阳市中级人民法院邀请四川大学研究生院副院长左卫民教授为绵阳两级法院干警作了《刑事诉讼法修正案》的专题讲座。

  为使全市法院干警及时掌握《刑事诉讼法修正案》的基本内容,进一步提升刑事审判工作水平,4月18日下午,四川省绵阳市中级人民法院邀请四川大学研究生院副院长左卫民教授为绵阳两级法院干警作了《刑事诉讼法修正案》的专题讲座。本次讲座还吸引了全市检察院干警和西南科技大学法学院师生前来参加。

左卫民教授绵阳开讲刑事诉讼法修正案

左卫民教授绵阳开讲刑事诉讼法修正案

  左卫民教授围绕《刑事诉讼法》修改的背景和价值取向、修改的重点内容、在审判实践中需要注意的问题及应对策略等方面进行了全面深入的阐述,重点讲解了《刑事诉讼法》在证据制度、强制措施、辩护制度、侦查措施、审判程序、执行程序等内容的修改情况。

  讲座结束后,干警们纷纷表示,此次讲座十分必要也很及时,左教授的讲座客观务实,深入浅出,对指导审判实践,提高干警业务素质和办案质量具有十分重要的意义。


┃相关链接:

证人都要强制出庭吗 我国的“证人安全屋”在哪

关于修改后刑事诉讼法执行情况的若干思考

专访陈光中:刑诉法再修已步入准备阶段

全国人民代表大会宪法和法律委员会关于《中华人民共和国刑事诉讼法(修正草案)》修改情况的汇报

中华人民共和国刑事诉讼法(修正草案)(二次审议稿)

全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国刑事诉讼法》的决定



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!