薄熙来之妻薄谷开来涉嫌故意杀人移送司法机关_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

薄熙来之妻薄谷开来涉嫌故意杀人移送司法机关

2012年04月11日07:18 新华社
   
 

核心提示:新华社记者从有关部门获悉,2月6日王立军私自进入美国驻成都总领事馆滞留事件发生后,对王立军反映的2011年11月15日英国公民尼尔·伍德在重庆被发现死亡一案,公安机关高度重视,专门成立了复查组,本着实事求是的态度,依法进行了复查。

  公安机关对尼尔·伍德死亡案依法进行复查

  新华社记者从有关部门获悉,2月6日王立军私自进入美国驻成都总领事馆滞留事件发生后,对王立军反映的2011年11月15日英国公民尼尔·伍德在重庆被发现死亡一案,公安机关高度重视,专门成立了复查组,本着实事求是的态度,依法进行了复查。

公安机关对尼尔·伍德死亡案依法进行复查 薄熙来

公安机关对尼尔·伍德死亡案依法进行复查 薄熙来

  据调查,薄谷开来(薄熙来同志妻子)及其子同尼尔·伍德过去关系良好,后因经济利益问题产生矛盾并不断激化。

  经复查,现有证据证明尼尔·伍德死于他杀,薄谷开来和张晓军(薄家勤务人员)有重大作案嫌疑。

  薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人犯罪,已经移送司法机关。

  有关部门负责人表示,我国是社会主义法治国家,法律的尊严和权威不容践踏。不论涉及到谁,只要触犯法律,都将依法处理,决不姑息。


┃相关链接:

薄谷开来涉嫌毒杀伍德案在合肥中院开庭审理

薄谷开来、张晓军故意杀人案一审开庭 一批前重庆公安将受审

薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实

薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审现场[组图]

薄谷开来因杀海伍德被判死缓 张晓军被判9年

为什么没有强制薄谷开来出庭作证



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站