预制构件厂打工受伤 工人当场领取4.5万元执行款_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 民生 > 正文

预制构件厂打工受伤 工人当场领取4.5万元执行款

2018年04月28日16:55 东方法眼 吕凤 张勤
   
 

核心提示:4月26日,执行法官经过多次耐心调解,终于促使一起提供劳务者受害责任纠纷案件原、被告双方达成和解协议,申请执行人当场领到了4.5万元执行款。

  4月26日,执行法官经过多次耐心调解,终于促使一起提供劳务者受害责任纠纷案件原、被告双方达成和解协议,申请执行人当场领到了4.5万元执行款。

  据了解,周某某与其妻李某某共同开办了一家预制构件生产厂,吕某某从2014年正月开始在该厂做工。2015年11月26日下午,吕某某在操作预制构件的航车时,右前臂被电动机绞伤,其受伤后经住院治疗终结,双方对相关损失费用的赔偿问题协商未果,吕某某遂将周某某、李某某起诉至蓬安县法院。该院判决周某某、李某某连带赔偿吕某某88256.96元。判决限定的履行期限届满后,周某某、李某某仍未支付赔偿款,吕某某只好向蓬安县法院申请强制执行。

人身损害赔偿 执行

  该案进入执行程序后,承办法官了解到,被执行人周某某、李某某因所经营的预制构件厂经营状况确实不好,资金周转非常困难。为此,承办法官及时组织双方当事人进行调解。一开始双方难以就赔偿金额达成一致,执行法官便反复给申请执行人和被执行人做思想工作。

  26日,执行法官又将双方当事人通知到法院耐心调解,两人终于摒弃前嫌,互相体谅,自愿达成了执行和解协议。被执行人周某某当场支付45000元案款,并承诺在一年内付清剩余款项。

  (作者单位:四川省蓬安县人民法院)


┃相关链接:

广东省高级人民法院关于印发《广东省2017年度人身损害赔偿计算标准》的通知

电梯劝阻吸烟老人猝死案二审改判 劝阻者无责

郑州中院关于电梯劝阻吸烟一案答记者问

小学生拾铁丝玩耍致同学九级伤残 外婆未尽监护义务被判担责

广东省2018年度人身损害赔偿计算标准

北京市高级人民法院、北京市司法局关于伤残评定问题研讨会会议纪要



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!