设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

搭乘私家车有风险!

2017年03月04日16:34 东方法眼福山法院 评论字号:T|T

核心提示:便民搭车,已经成为司空见惯的搭车行为,相信朋友们都遇到过难搭出租车的情况,有时因为上下班高峰期,有时因为天气情况,有时因为夜晚车少,有时

  便民搭车,已经成为司空见惯的搭车行为,相信朋友们都遇到过难搭出租车的情况,有时因为上下班高峰期,有时因为天气情况,有时因为夜晚车少,有时因为司机交接班,如果搭不到出租车,也许你会选择搭乘私家车,这种便民搭车真的有你想象的那么简单吗?山东烟台福山法院通过一则真实案例告诉你。

  2016年1月13日晚受害人高某(外地人)与老乡聚会,喝了四五瓶啤酒觉得醉了,晚上10点一名老乡送高某到门口坐车,在路边拦车好多没停,一辆白色大面包车自己停下问是否坐车,高某自己就上车了,车上有两个人,原某驾驶车辆,付某坐副驾驶,高某告诉他们到宫家岛村,车上人员当时没说多少钱,当车行驶到福山区福海路上时,车上人员告之高某到宫家岛要一百五十元,高某知道坐这段路六十元就够了,与车上人员争论收费不合理,车上人员将车开到一条小路里,副驾驶上的付某把高某从车内拽下来对其拳打脚踢,高某怕打主动拿出一百多元,付某接钱后转身往车方向走了,司机原某也开始对高某拳打脚踢,打至高某晕倒,醒来后高某发现右裤兜内一千九百元还有几十元的零钱没有了。

  福山法院审理查明后认为被告人原某、付某以暴力手段,强迫他人接受服务,情节严重,其行为已构成强迫交易罪。被告人原某归案后认罪态度较好,且赔偿了被害人的经济损失,取得了被害人的谅解。被告人付某案发后主动到公安机关投案,如实供述自己的犯罪事实,系自首,法院依法对二被告从轻处罚。被告人原某犯强迫交易罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币二千元。被告人付某犯强迫交易罪,判处有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币二千元。

  法官提醒:意外往往发生在不经意间,不要因为一时着急就随便搭乘,选择正规出租公司的车辆能有效保证自身的人身安全与财产安全。

复制链接| 收藏| 打印