车主小心,这种“马大哈”易被小偷惦记_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 民生 > 正文

车主小心,这种“马大哈”易被小偷惦记

2016年12月17日20:08 东方法眼 孙跃君 何逸
   
 

核心提示:近日,江苏宜兴法院开庭审理了一起盗窃案。与以往不同的是,涉案的五个小偷,一不砸车二不撬车,光靠挨个拉车门,一年半时间内竟得手12起。

  近日,江苏宜兴法院开庭审理了一起盗窃案。与以往不同的是,涉案的五个小偷,一不砸车二不撬车,光靠挨个拉车门,一年半时间内竟得手12起。

  汪某、周某等五人都是无业游民,共同谋划了拉汽车门盗窃的办法。2014年7月至2016年2月期间,五名被告人成天游走在宜兴市宜城街道、新街街道的一些居民小区,在凌晨时分,采用拉汽车门的方法,寻找未上锁的车辆,然后顺利洗劫车内财物。该团伙共实施盗窃12起,窃得现金、手机、香烟等财物合计价值111660元。

  宜兴法院审理认为,汪某、周某等五人以非法占有为目的,时分时合,采用拉车门等手段窃取他人汽车内的财物,已构成盗窃罪,且部分系共同犯罪,均应予惩处,分别判处4个月至3年7个月不等的拘役或有期徒刑,并处1千元至1万元不等的罚金。

  承办法官提醒广大车主,此类拉车门盗窃车内物品的案件多发于居民小区、偏僻路段、商场超市、酒店饭馆等地段。时值岁末,盗窃案件进入相对高发期,车内勿存放贵重物品,离开车时一定要检查一下是否锁好车门、关好窗户,以免给小偷留下可乘之机。

  (作者单位:江苏省宜兴市人民法院)


┃相关链接:

无照未投保摩托车借给他人 出事车主也应担责

超限运输车辆行驶公路管理规定

车辆租赁期间发生交通事故应由谁担责

党政机关公务用车管理办法

中华人民共和国车辆购置税法(草案)

关于《中华人民共和国车辆购置税法(草案)》的说明



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!