设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》有关情况

2017年05月26日07:46 交通运输部网 评论字号:T|T

核心提示:近年来,互联网租赁自行车(俗称“共享单车”)快速发展。据不完全统计,目前全国共有互联网租赁自行车运营企业30多家,累计投放车辆超过1000万辆

  近年来,互联网租赁自行车(俗称“共享单车”)快速发展。据不完全统计,目前全国共有互联网租赁自行车运营企业30多家,累计投放车辆超过1000万辆,注册用户超1亿人次,累计服务超过10亿人次。互联网租赁自行车服务极大方便了公众短距离出行和公共交通接驳换乘,在更好地满足公众出行需求、有效解决城市交通出行“最后一公里”问题、缓解城市交通拥堵、构建绿色出行体系等方面发挥了积极作用,推动了分享经济的发展。但同时也存在车辆乱停乱放、车辆运营维护不到位、企业主体责任不落实、用户资金和信息安全风险等问题。

  针对行业发展的新情况和新问题,部分城市人民政府结合当地实际,因地制宜作了积极有益的探索。北京、天津、上海、杭州、深圳、成都等城市先后出台鼓励规范发展的具体政策或者发布征求意见稿,向社会公开征求意见。

  交通运输部对共享单车发展高度关注。今年两会期间,我部李小鹏部长等部领导针对“共享单车”发展问题,回应了社会关切。为鼓励和规范共享单车发展,我部会同中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部、人民银行、质检总局、国家旅游局等部门组成联合工作组,对各地已出台的政策或者发布的征求意见稿进行了全面梳理,发函对36个中心城市开展了专题调研,组织开展了网络问卷调查,并联合召开了地方主管部门、互联网租赁自行车企业、专家学者和用户等不同层面的座谈会,通过多种方式广泛听取各方意见和建议。在此基础上,坚持问题导向,研究起草了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》(征求意见稿,以下简称《指导意见》)。

  《指导意见》按照“鼓励创新、支持发展、因势利导、因地制宜”的总体思路,坚持“服务为本、改革创新、规范有序、属地管理、多方共治”的发展原则。大家也可以看到,《指导意见》题目里面的“鼓励”和“规范”,其实是两个关健词。鼓励就是要为创造企业的发展创造良好的环境,让企业可持续发展,让老百姓可持续的享受到这项便利的服务;规范就是要守住安全底线,守住基本服务质量,守住公平竞争的市场环境。《指导意见》对互联网租赁自行车发展定位、车辆投放、自行车交通网络和停车设施规划建设、企业主体责任和运营服务规范、用户行为规范和信用管理、用户资金和网络信息安全监管、职责分工等内容,作出了具体制度设计。

  《指导意见》已于5月22日通过交通运输部政府网站、政务微信和《中国交通报》向社会公布,广泛征求社会各界意见。这次征求意见,就是要进一步汇聚社会的智慧,凝聚共识,鼓励创新,守住安全底线,包括用户的人身安全、资金安全、信息安全等三个方面的安全,使《指导意见》形成社会的最大公约数,让政策给人民群众带来实实在在的获得感。昨天《指导意见》一公布就引起社会各界的热议,应该说我们的广大媒体朋友们也非常客观的传播了《指导意见》的核心内容,有的媒体朋友还从用户的角度分析得非常深入,把我们决策过程当中的想法挖掘了出来,相关的报道一天就达到2000多篇。总体看,社会各方对《指导意见》给予了高度的关注和期待;相关企业也给予了高度的关注,并对《指导意见》表示热烈欢迎,为我们进一步坚定鼓励和规范的方向提供了强有力的支撑。借此机会,向各位对此项工作的关注表示感谢。

复制链接| 收藏| 打印