东京女性失踪牵出大案 神奈川男子在公寓藏9具遗体_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 国际 > 正文

东京女性失踪牵出大案 神奈川男子在公寓藏9具遗体

2017年11月01日07:43 中国日报
   
 

核心提示:据日本共同社报道,日本东京都八王子市一名23岁女性本月下旬失踪,东京警视厅查案时在神奈川县座间市的20多岁男子(职业不详)公寓中发现了9具尸体

东京女性失踪牵出大案 神奈川男子在公寓藏9具遗体

  据日本共同社报道,日本东京都八王子市一名23岁女性本月下旬失踪,东京警视厅查案时在神奈川县座间市的20多岁男子(职业不详)公寓中发现了9具尸体。现场有多个冷藏箱,其中一个里发现了部分遗骸。警方以弃尸嫌疑逮捕了该男子。

  据东京警方透露,该女性曾在社交媒体发文称“寻找一同自杀的人”,可能是在自杀网站上与上述男子结识。警方怀疑该男子通过推特与女性保持联系。

  发现的部分遗骸都已腐败,无法判明性别和年龄,警方认为其中之一可能就是失踪的女性,将通过DNA鉴定等加紧确定身份,31日对男子家中进行查证。还将对其他尸体展开调查。

  据悉,JR八王子站和现场附近的小田急线相武台前站的监控探头拍到该女性23日与上述男子在一起。女性的哥哥24日向高尾警署报案称“从21日起与妹妹失联”,请求警方寻人。之后,他用妹妹的帐号和密码登陆网站,与她联系的男子浮出水面。

  现场的公寓位于相武台前站以南约600米的住宅区一角,附近还有托儿所。


┃相关链接:

上海海事法院扣押日本商船合法有据

中日两国犯罪论体系比较

日本当年是如何审判东京版“快播”案

肯尼迪遇刺案目击者:过程太骇人 还偶遇刺客聊了一句

“江歌案”一审宣判,陈世峰获刑20年

当年第一次洗澡



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!