设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

判朴槿惠下台的女法官今卸任 离职前引韩非子名言

2017年03月13日17:51 海外网 评论字号:T|T

核心提示:3月13日,韩国宪法法院代院长李贞美出席卸任欢送会 据韩联社报道,当地时间3月13日11点(北京时间10点),韩国宪法法院为参与朴槿惠总统弹劾案审

3月13日,韩国宪法法院代院长李贞美出席卸任欢送会

  据韩联社报道,当地时间3月13日11点(北京时间10点),韩国宪法法院为参与朴槿惠总统弹劾案审判的李贞美代院长举办了卸任欢送会。李贞美在发表离职演说时称,“罢免总统是一个非常痛苦和艰难的决定”。她还引用中国古代思想家韩非子的名言“法之为道,前苦而长利”,强调要实现法治主义。

  李贞美在当天的卸任欢送会上还提到,宪法法院判决罢免朴槿惠总统职务,是遵从宪法和法律公正进行的。她还称韩国目前经历的政治体制危机和社会矛盾,都是在巩固民主法治等宪法价值过程中所经历的阵痛。并强调在承受阵痛后韩国会成为一个更成熟的民主国家。

  李贞美在今年1月31日朴汉哲宪法法院前院长卸任后,临时受命接手代院长的职务,督阵指挥朴槿惠总统弹劾案的审理。

  李贞美从1987年开始担任法官。本次卸任,也是给她30年的公职生活画上一个句号。据悉,李贞美卸任后,宪法法院代院长一职将暂由金二洙(64岁)法官担任。随着李贞美的退出,韩国宪法法院进入7人法官体制时代。(编译/刘强)

复制链接| 收藏| 打印