韩宪法法院通过总统弹劾案 朴槿惠成为韩国历史上第一位被成功弹劾的总统_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 国际 > 正文

韩宪法法院通过总统弹劾案 朴槿惠成为韩国历史上第一位被成功弹劾的总统

2017年03月10日11:34 中国新闻网
   
 

核心提示:中新网3月10日电 综合报道,当地时间本月10日上午10点,韩国宪法法院开庭对总统弹劾案进行宣判,宣读总统弹劾案最终判决书内容,并在最后宣读判决

  中新网3月10日电 综合报道,当地时间本月10日上午10点,韩国宪法法院开庭对总统弹劾案进行宣判,宣读总统弹劾案最终判决书内容,并在最后宣读判决结果。

  最终,大法官李贞美宣布总统弹劾案获得通过,朴槿惠被立即免去总统职务。朴槿惠也成为了韩国历史上第一位被成功弹劾的总统。

  当天,大法官李贞美在宣读判决书时指出,在92天中,8名法官进行了多次讨论和审议,在此期间传唤多名证人进行调查取证,宪法法官每天都会进行相关判决。

  对于世越号7小时行踪,李贞美表示弹劾请求无法认同,被请求人仅仅是在决策过程中出现失误,无法作为司法判断的根据。

  李贞美还指出,总统应保持透明公正,但被请求人通过崔顺实谋得私利,并在事件曝光后一直否认事实。被请求人未配合检方调查,并拒绝对青瓦台的调查,没有尽到总统维护宪法和尊重宪法的职责,行为背叛了国民,严重违宪,消极行为波及广泛。

  她指出,朴槿惠允许崔顺实干涉国家事务违反了韩国法律,涉嫌滥用权力,并最终决定通过该总统弹劾案,朴槿惠亦确定被免去总统职务。

韩国总统朴槿惠弹劾案 

韩国总统朴槿惠弹劾案 


┃相关链接:

韩总统朴槿惠弹劾案及“亲信干政门”大事记

韩国宪法法院罢免朴槿惠案宣判实录

判朴槿惠下台的女法官今卸任 离职前引韩非子名言

朴槿惠出席受贿案首次公审 对18项罪名全部予以否认

朴槿惠首次法庭上主动发言:受审的6个月令她丧失一切荣誉和人生

朴槿惠一审被判24年监禁 罚款180亿韩元



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站