因未收到MIUI稳定版更新通知 消费者起诉小米公司_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 时评 > 消费 > 正文

因未收到MIUI稳定版更新通知 消费者起诉小米公司

2016年11月19日17:25 北京海淀区法院
   
 

核心提示:据北京海淀法院微博消息,小米手机使用者张先生起诉小米公司,要求退货退款并支付三倍赔偿。 原告张先生诉称,2016年10月15日,其在小米公司

  据北京海淀法院微博消息,小米手机使用者张先生起诉小米公司,要求退货退款并支付三倍赔偿。

  原告张先生诉称,2016年10月15日,其在小米公司的小米之家商店购买一部小米手机5S Plus手机。小米公司在其官方网站宣传小米手机5S Plus的全功能NFC支持绑定公交卡、银行卡,将于10月底推出MIUI稳定版。

  孙先生说,正是因为看中小米手机5S Plus的全功能NFC支持绑定公交卡的功能才决定购买此款手机。但是从10月16日等到11月1日,一直没有收到小米公司官方网站宣称的全功能NFC支持绑定公交卡、银行卡MIUI稳定版更新通知。后张先生与小米公司沟通要求退货退款并进行赔偿未果。现诉至法院,要求商家依照《消费者权益保护法》承担相应责任。

  目前,此案正在进一步审理中。


┃相关链接:

新广告法实施 青葱举报小米违规

擅播《金太郎》侵权 乐视诉小米获赔2万元

小米手机3联通版CPU型号虚假宣传案行政处罚决定书

工商注册档案和执法信用记录里的小米公司

“边缘触控黑科技”尚未授予专利权 小米被处罚 书京工商海处字〔2016〕第45号行政处罚决定

小米公司因手机WiFi“断流”被消协约谈



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!