设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

小米隐私问题发酵 在台承认私传用户信息

2014年08月11日20:12 中关村在线张金梁 评论字号:T|T

核心提示:小米在台湾私自上传用户信息问题持续发酵。对此,小米8月10日在官方粉丝团上发布紧急声明,证实的确有在未经使用者同意的情况下会自动启动,将使用者的电话号码、IMSI(国际移动用户识别码)及IMEI码(国际移动装置识别码)回传到小米服务器上。

  北京时间8 月11日消息,小米在台湾私自上传用户信息问题持续发酵。对此,小米8月10日在官方粉丝团上发布紧急声明,证实的确有在未经使用者同意的情况下会自动启动,将使用者的电话号码、IMSI(国际移动用户识别码)及IMEI码(国际移动装置识别码)回传到小米服务器上。

  小米证实,确实有一项名为“网路简讯”的服务会自动启动回传手机号码到北京。此外,透过这个网路简讯服务回传北京的使用者电话号码没有加密,而是采用明码传递。换句话说,过去用小米手机的民众,你的电话号码已经暴露在你所身处的网际网路上,例如你在咖啡厅用小米手机上网,若有人用网路监听工具侦测这个Wi-Fi的网路封包,就能偷到你的电话号码。或是在任何公共场所:机场、学校、办公室的网路环境都一样有被窃取手机号码的机会。

  对此,小米在声明稿中向用户道歉,并如同先前还没被安全公司发现偷传资料前的说法,再次声明所有服务“未经用户允许,不会主动上传涉及用户隐私的个人资讯和资料。”但并未解释为何仍会被发现有这个自动启动的“网路简讯”服务

  于此同时,小米台湾在Facebook主页发表声明,称发布了OTA升级包,关闭“网路简讯”自动启动功能。但是大量使用小米2S的网友回复称,升级之后内置的浏览器不见了,同时还有部分用户反映这次更新影响到了Line软件的部分功能,更有网友抱怨小米“越改越烂”。

  早前,有台湾媒体报道,小米手机存在偷传资料到北京服务器的问题,并引起不少台湾民众对小米手机的批评。对此,小米一直持否认态度,当台湾媒体通过安全专家证实该问题后。小米才发表声明,推翻了自己此前的说法。

复制链接| 收藏| 打印