聊城公安:于欢案中10名讨债者全部被抓,案件已移送检方_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 时评 > 社会 > 正文

聊城公安:于欢案中10名讨债者全部被抓,案件已移送检方

2017年03月27日07:39 澎湃新闻 谭君 张家然
   
 

核心提示:山东聊城市公安局东昌府分局公告。澎湃新闻记者 谭君 3月26日,山东聊城市公安局东昌府分局办案民警告诉澎湃新闻,目前于欢案中10名讨债者(

  山东聊城市公安局东昌府分局公告。澎湃新闻记者 谭君

  3月26日,山东聊城市公安局东昌府分局办案民警告诉澎湃新闻,目前于欢案中10名讨债者(11人中杜志浩已死亡)全部被抓,首要犯罪嫌疑人吴学占、带队讨债的赵荣荣等人已被抓半年,案件已经移送到检察院,审查起诉。

  澎湃新闻从源大工贸公司现场所贴布告获悉,受聊城市公安局指派,2016年8月3日,聊城市公安局东昌府分局将冠县吴学占黑恶势力团伙摧毁,首要嫌犯吴学占已被抓获。公安机关向广大群众征集线索,凡受吴学占及其团伙成员侵害欺压的群众,或该团伙违法犯罪活动的知情人,均可向警方报案、揭发。布告张贴于2016年8月11日。

  东昌府分局办案民警介绍,“作为上级公安机关指派的案件,我们是在离辖区几十公里外的地方办案,一些情况不熟悉,所以我们通过张贴布告的形式获得线索。请相信我们会秉公执法,会尽力会办好。”

  澎湃新闻还从办案民警处获悉,目前吴学占团伙成员仍有人员在逃,警方仍然在积极侦查。


┃相关链接:

最高人民检察院公诉厅负责人就于欢故意伤害案有关问题答记者问

对舆论监督我们常怀警醒,又心存感激──“辱母杀人案”出庭意见书

于欢案二审改判五年 判决书认定为防卫过当

山东高院负责人就于欢故意伤害案答记者问

于欢故意伤害案二审刑事附带民事判决书全文 (2017)鲁刑终151号刑事附带民事判决书

制造“辱母杀人案”的吴学占黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家都在支持的李博士刑事辩护团队!