设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

“乾隆”行骗成功,只因人性贪婪

2016年08月26日11:39 东方法眼独自悠然 字号:T|T

核心提示:“我是乾隆皇帝,吃了长生不老药,活了300多岁

  “我是乾隆皇帝,吃了长生不老药,活了300多岁,掌握着大清皇家的资产,不过这些资产被冻结了,需要找人投入启动资金,让我去把皇家资产解冻,你就可以获得几倍甚至几十倍的收益……”这台词听着怎么那么像周星驰电影里的恶搞桥段呢?可是居然真有人信!日前,深圳中院就审理了这么一单荒诞的案子:一男子被指控冒充金融业大佬索罗斯的弟子,同另一名冒充乾隆皇帝的男子,诈骗一名富婆超过4000万元。(8月25日《南方都市报》)

  别怀疑,你看到的没错!一个骗子,冒充乾隆,对,就是清朝的那个乾隆皇帝,骗走了深圳一个富婆4000万。碰上骗子的时候我们都想咬牙切齿的踹一脚,想想自己辛辛苦苦赚到的血汗钱被骗子夺走,所有人心理都恨得牙痒痒。我们唯一能做的就是小心小心再小心,如果说现在的骗子随着科技不断进步,骗人的手段也跟着实现了现代化,与时俱进,让我们难以识破骗局的话,还情有可原。但但有时候面对骗子们不太高明的手段,一些奇葩的人也跟着中了不知名的降头,竟然真的能上当受骗。表面看来,深圳富婆的被骗是缘于“人傻钱多”,但本质上还是源于一种利令智昏的贪婪之心。

  骗子之所以能够得逞,是因为他们能够熟练的利用任性贪婪这一特点大做文章,从而迷惑住那些贪婪的人,从中谋取利益。这个世界只要有“贪婪”,就会有“骗局”。在“贪婪”的支撑下,骗子会无孔不入。无欲则刚!时刻要牢记,天上不会掉馅饼,人间没有免费的午餐,地上兴许就有铺满鲜花的陷阱,路上或许就有一个个圈套等着你去钻,时刻擦亮你的眼睛,莫把陷阱当成了馅饼!当不幸邂逅了骗子,要用理智与机敏来防范。受骗上当除了狡猾可恶的骗子是始作俑者外,往往还有受骗者内心的贪婪在推波助澜,成为了骗子的“内应”!因此,谨防上当受骗最该摒弃、肃清自身贪念之源!以不变应万变,防范诈骗只有一招,在诱惑面前保持理智,不要贪!

复制链接| 收藏| 打印