设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

学“裸跑弟”精神 做“鹰式”爱国者!

2012年10月06日08:40 东方法眼汶金让 评论字号:T|T

核心提示:可扪心自问,我们大多数人在口头抗议之外为保钓做了哪些事情?恐怕只能找一些搪塞的借口,自愧不如此“鹰式教育”下的4岁小儿!

  10月2日,扬子晚报刊登了一篇题为《“裸跑弟”15小时“征服”富士山》的新闻,文中报道了一位鹰爸何烈胜带4岁“裸跑弟”多多徒步登上日本富士山宣扬和平保钓之事,让无数热血中国人感动。

裸跑弟

  读完这样令人鼓舞的新闻,除了振奋,便是感慨,我们泱泱大国,这样的“勇士”太少了些!再之后,便是惭愧。各大平面网络媒体尽是爱国保钓之新闻,每一个有血气的爱国人士都在为保钓而关注并议论,可扪心自问,我们大多数人在口头抗议之外为保钓做了哪些事情?恐怕只能找一些搪塞的借口,自愧不如此“鹰式教育”下的4岁小儿!

  口舌之争,不若行动。上下一心,方能驱除倭冠,恢复中华沃土之本来面目。面对日本之窃岛式侵略,我们需要的是智慧和理性的行动,而不是“脑残”式的打砸枪烧,那只能是令亲者痛,仇者快!甚至给人以“汉奸”之嫌。

  小时候看抗日题材的爱国电影,每一个中国青少年都义愤填膺,恨不得登上银幕去打“日本鬼子”,由于历史的原因,每一个中国人的心中都埋下了抗日的种子,它随着年龄的增长而发芽成长开花结果。长大后知道,那些凶恶的日本人是军国主义者,不是日本人民,现在我们把这种日本人归为“右翼分子”。似乎他们越来越多了,并在集体向右转,我们不得不警惕。爱好和平,是人类之美好愿望,但也可能是一种幻想。树欲静而风不止,中国人希望和平发展和谐崛起,可这世界上就有人不答应,其中就有包括日本在内我们的许多邻居,钓鱼岛事件乃是典型案例!

  看着鹰爸和“裸跑弟”穿着国旗装在3400米的富士山“八合目”宣誓珍惜和平,并打出“钓鱼岛属于中国,我要登岛去钓鱼”的标语,作为一个中国人,你只能从内心里佩服。可天下之大,啥人都有,偏偏就有一所大学的一位姓梁的教授式人物,对此提出了质疑。她竟怀疑二位“鹰式”中国人的登山在时间上有作假之嫌!好在当事人鹰爸何先生及时有理有据地作出了回应。原来是教授断章取意自己把时间搞错了,“鹰爸”父子一行是28日登山的,怎么又扯到30日了呢?30日“鹰爸”父子一行已经登上回国的飞机。为了引证,教授又搬出一位日本人拍的照片进行分析,甚至连“七合目”和“八合目”也未搞清楚。当全社会的不信蔓延到一位不信同胞只信日本人的“教授”身上,你只能对我们的这些“砖家”表示遗憾!但你不能凭此说这种学者或教授是“汉奸”,这样有点“贬低”人家。她也许是参加日本社团、赴日留学或研究日本美学太多了,以至于对外国邻居产生了好感!

  有人还说,这是一种“炒作”,那我只能说,这又不是腐败,像这样的爱国式炒作越多越好,我们的文化中这种“鹰式爱国教育”太少了,而温室教育太重了,以至于许多国民得了软骨病,严重缺钙!人缺钙可以补,但当不信渗透到全社会时,故意和过失难以区分,别有用心的移民和“汉奸”不易辨别,无端的攻击甚至可以以学术研讨的面目出现,正义的视听被混淆,所谓的“自由和民主”冠冕堂皇地占领了我们的政治领地。这样下去确实很危险!

  一个4岁的鹰式教育中国小英雄登上富士山保钓,有大量的证据可以证实其真实性,不管你信不信,反正我信!只要不是拔苗助长式的身体摧残,不是对孩子乱折腾,不违背科学和健康大原则,任何倾注爱心式的严教和体能训练都具有其积极的教育作用,这一点毫无疑问。天才出于勤奋,教育应当多元化,但不论落后还是先进,爱国必不可少,这是一个民族之魂。

  团结、信任和坚强的意志力,是中华民族崛起之精髓。如何才能做到这一点?多一些以爱为根本的“鹰式教育”,少一些崇洋媚外的”“熊式教育”,如此,则中国之兴盛不远矣,何愁保钓乎!

作者汶金让的更多文章责任编辑:海星
复制链接| 收藏| 打印