设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

房地产商奖孙杨叶诗文豪宅“有点晃眼”

2012年08月14日07:09 东方法眼汶金让 评论字号:T|T

核心提示:伦敦奥运会还未结束,新一轮中国式奥运奖励拉开序幕。已经回到杭州的孙杨244万和叶诗文42万,开始陆续得到金牌后面的奖励了。浙江绿城集团率先决定对两人给予重奖。这究竟是好事还是坏事,是房地产企业出于对世界冠军的敬仰还是“别有用心”做广告?其中必有心计!

  奥运金牌,含“金”量的确不低。8月10日,浙江绿城集团拿出了大手笔,对孙杨和叶诗文各奖一套翡翠城的房子。翡翠城楼盘位于城郊之间,两人的房子都是140平米,据透露市场价格在300万人民币左右。(8月11日新浪体育)

  伦敦奥运会还未结束,新一轮中国式奥运奖励拉开序幕。已经回到杭州的孙杨244万和叶诗文42万,开始陆续得到金牌后面的奖励了。浙江绿城集团率先决定对两人给予重奖。这究竟是好事还是坏事,是房地产企业出于对世界冠军的敬仰还是“别有用心”做广告?其中必有心计!

  300万的房产对于许多中国公民来说确实是令人羡慕的诱惑,但如果这来自于国家体制,恐怕没人会说,二位破记录的奥运冠军应该得到破记录的奖赏,这没说的。但当这样的恩惠与中国房地产企业扯上了干系之后,就不能怪人们多虑了!笔者分析,这样的重奖“一举两得”的意图更大一些,商人的思想通常离不末利益二字。浙江绿城集团作为中国百强房地产企业之一,第一家向冠军大献殷勤,抢占先机,其“真诚”自有公众评说。后面还会有多少这样的重奖?我们暂时不得而知,但可以肯定,趟此“清水”的商家不会少!

  这些暴发户式的房地产企业为什么不向获得银牌和铜牌的运动员奖励?据说,她们所获的铜牌其裸体价值仅能购买一公斤猪肉!可她们付出的汗水并不少于金牌运动员。这样的重金奖励肯定会激励那些未获金牌的运动员向前看齐,但金牌只有一枚,失之者众多,获之者甚少。她们的努力拼搏,付出并不一定与成功成正比,失败恐在所难免。从这个意义上说,如此重奖冠军运动员反而可能让更多的非冠军运动员“心寒”而松劲!据了解,我国奥运奖励政策是,金牌国家奖80万外加一套住房,除此之外还可以拿到地方政府奖励及赞助商的奖励,而银牌和铜牌除了国家奖金,几乎一无所得,金牌与银牌、铜牌的差距至少在150万元以上。

  如果我们的房地产企业确实出于对体育的真心,对完美者的敬仰,他们不应该冷落那些银牌和铜牌运动员,因为未来才是希望,她们说不定下一次就站在奥运冠军领奖台上,提前投资“潜力股”如果命中,那商机真的无限。

  中国的许多房地产企业号称“为客户创造价值,为城市创造美丽,为社会创造财富”,这样的企业使命听起来真的很光鲜,可实际上呢,亿万中国人清楚,中国的房地产企业与官场腐败结合得最紧密,人民群众对一些腐败房地产商意见最大。这一回他们又开始“为冠军奉献爱心”,是否为真诚回报社会,这就不能不让人质疑了!

  对冠军运动员个人来说,这样的奖励绝对是好事,多多益善,市场经济谁不爱钱。可金牌、银牌、铜牌运动员,都是祖国儿女,如此热冷分明,重金轻银无视铜,肯定不妥。这样的巨额奖励与“为冠军立雕塑”相结合,我们的一些城市“拜冠”之举是不是有点太晃眼?其负面社会影响需研判和考虑!

  如此大规模重金奉送冠军背后若含“铜臭”之味,再与房地产企业“腐败声名”相结合,恐怕会对奥运冠军的整体价值产生影响。对整个中国社会和体育事业长远发展来说,这样的“房地产式”重奖恐怕不值得鼓励与效仿!

  唯一正确的道路应当是,尽快出台有关体育人才选拔和奖励的有关法律法规制度,使中国由体育大国迈向体育强国之路走上法治轨道,这样我们的体育才有希望!

作者汶金让的更多文章责任编辑:海星
复制链接| 收藏| 打印