设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

“别犯贱”的防汛警示也挺浪漫!

2012年08月10日19:53 东方法眼汶金让 评论字号:T|T

核心提示:因为移动公司工作人员操作失误,将防汛信息发成了内容为“爱情就是两个人一起犯贱,突然一个不犯了,另一个就傻B了……”的网络段子

  台风“海葵”来袭,浙江义乌市防汛指挥办于7日委托义乌移动公司群发防汛提示信息,却因为移动公司工作人员操作失误,将防汛信息发成了内容为“爱情就是两个人一起犯贱,突然一个不犯了,另一个就傻B了……”的网络段子。(8月9日人民网)

  “海葵”要来了,收到这样一条短信,你会怎么样?只会哈哈一笑,然后第一反应是防汛办“乌龙”了!

防汛短信爱情犯贱

  将本应郑重其事的防汛信息发成情爱短信,移动公司出了这样的工作失误,可谓荒唐,这就如同“广播员放屁,影响极大”。说严重,那当然严重,防汛可不是什么小事,在台风面前来不得半点轻视,那可是人命关天之事。7月的北京暴雨就是先例,死亡78人的代价,那是多么惨痛的教训!有人就质疑政府没有及时发短信提醒市民注意,因为这是他们的责任。义乌移动公司发现出错后及时进行更正、说明并道歉,并辞退犯错职工,这都在情理之中,谁叫你如此粗心大意呢。

  但对于大多数公众来说,这件事就像一次踢球“乌龙”,弄错球门了,此情此景对球迷来说,反而成了一种娱乐,这也是足球快乐的重要内容。防汛短信应该是什么样子?大家心里都很清楚。由于移动“乌龙”防汛信息弄成了“犯贱”提示,细细一想,这样的防汛警示也不错,还别有另一种浪漫风味,给人以较为轻松的感觉。现代社会信息传播多样化,且呈现爆炸式,相信大多数人一定会获悉“海葵”到来的消息,在这样特定的时间段内,只要短信后边有防汛办三字,大家一定会知道这是一种预防警示。

  现实之中,不光在爱情方面,在政治、经济、文化等其它方面,我们也需要更多这样的“别犯贱”提示。

  钓鱼岛事件即是一例。面对日本人一个又一个精心策划的涉岛阴谋,面对石原慎太郎的“购岛”闹剧,我们一些人丧失高度警惕,对他们的狼子野心缺乏应有的戒备。与人为善,追求和平可以,但千万不能“犯贱”,妄图从日本人那儿获取对我们有益的经济利益和政治友好,那纯粹是痴心妄想。中日之“新仇旧恨”,非一朝一夕,任何“犯贱”式仁慈,最终不会有什么好的结果!在这一涉及民族尊严的政治问题上,有志气的中国人绝不应“犯贱”。

  房价疯涨,居无可居,是中国人的又一痛。在这一问题上,最近一些地方的政府又在“犯贱”,他们也许是出于与开发商的利益关系,竟宣称房地产调控结束,意图让房地产市场慢慢回升,幸好中央及时发现并有效抑止了这一经济危险苗头,让我们的经济之船朝着稳增长的方向前进。细水长流,才是中国经济保持长久动力之王道!如果有哪一个地方的领导头脑不清楚,让房价重新“虎居龙盘”,他一定会受到经济规律的惩罚的,因为,这是“犯贱者”注定的结果。

  在向外推行中国文化方面,也应“别犯贱”。让西方人了解中国的儒家孔子文化,增进华夏文明与西方文明这间的交流,这绝对是一件好事,但我们千万不能自己“看轻”自己,甚至向别人“摇尾乞怜”式的求交融,那样,客观上的文化差异可能使别人对我们的好意产生误解,以为我们有什么企图或“别有用心”,那就太不值了!

  一起错发的防汛信息,让我们知晓:爱情可以“犯贱”,但在防汛等重大问题上千万不能“犯贱”,否则,等待你的就只有“伤害”了!

作者汶金让的更多文章责任编辑:海星
复制链接| 收藏| 打印