孙楠停妻再娶失去了多少东西?_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 时评 > 社会 > 正文

孙楠停妻再娶失去了多少东西?

2012年04月02日09:52 东方法眼 王学堂
   
 

核心提示:2000年,人气正旺的买红妹与孙楠结婚,成为娱乐圈内有名的模范夫妻。她放弃了事业,甘心做全职太太。

  孙楠是影视明星,公众人物。

  2009年风头正劲的孙楠突然间停妻再娶,引得娱乐界和坊间哗声一片。

  2000年,人气正旺的买红妹与孙楠结婚,成为娱乐圈内有名的模范夫妻。她放弃了事业,甘心做全职太太。

  2008年底,这对模范夫妻传出婚姻危机,尽管双方均矢口否认,但谣诼最终被证实。

买红妹孙楠

  其后有一双儿女的孙楠和买红妹协议离婚,据圈内人士透露,房产等大部分财产归买红妹。

  尽管等同于“净身出门”,但明星孙楠与买红妹因离婚后探望子女纠纷,引发报警、官司,最后引起隐私大曝光,对于两人过去婚姻中的过错互相指责,有好事者也跟着爆料,将公民的个人隐私公之于众。

  孙楠在2011年三十晚上微博发文,自曝不知孩子去向,短短几句话尽现父爱情深。孙楠微博说:过年了,已经两年春节爸爸不能和你们一起放炮了!我最爱的孩子们,你们在哪里啊?爸爸找不到你们!爸爸想你们!不管你们在哪儿,爸爸永远牵挂着你们……(参见王学堂著:《离婚为什么》,知识产权出版社2011年7月版,第169页,《一言难尽探视权》)

  明星离婚也不容易啊!尽管从法理上买红妹确实侵犯了孙楠的探望权。

  2009年,与买红妹离婚后的孙楠娶了旅游卫视主持人潘蔚,堪称当年娱乐圈最轰动新闻之一。

  出生于1969年的潘蔚,现为旅游卫视高尔夫节目主持人,国内主持过英国公开赛、美国公开赛、美国名人赛三大国际高尔夫赛事。据传,热爱高尔夫的孙楠正是在某次高尔夫比赛中与潘蔚结识,彼此投缘最终走到了一起。而在此之前,潘蔚已经有过两次婚姻,并育有一个17岁的女儿。

  两个都有家有口的公众人物重新组织个家庭是不容易的一件事。

  2011年9月,两人的女儿出生;半年后,潘蔚复出,接受采访时她回忆起当年婚礼的种种细节,并对孙楠赞不绝口。

  “作为一个靠自己形象吃饭的歌手,他(孙楠)难道不知道离婚对他意味着什么吗?他难道不知道这会对他的事业造成影响吗?他难道不知道他的公众形象会因此受到多大的伤害吗?他知道,但他仍然娶了我,这点让我对他很仰视。”( 2012年3月28日《羊城晚报》)

  确实,离婚对一个影视明星的名誉伤害当然是巨大的,甚至许多香港男影星为了防止粉丝流失而刻意对自己婚姻情况保密。

  孙楠这次停妻再娶可谓失多得少!

  那他为什么还“固执己见”?

  男女之间的情感确实不是物质因素能够来考量的。

  另一方面,尽管明星与我们普通人的婚恋有一定的差别,但我们看出,许多中国人的传统婚姻观念在明星身上都不同程度出现甚至于更“明星化”!因此,我一直认为,明星是我们普通人的婚恋样本。

  你舍得为了真爱而抛弃一切像孙楠那样停妻再娶吗?

  你考虑过离婚后那么多的艰难曲折吗?

  离婚,对成功男人来说也不是件容易的事儿!


┃相关链接:

有一种潮流叫迈克尔·杰克逊

公众人物,也要拿法律的镜子照一照

你的眼睛照亮黑夜的星星──写给姚贝娜

乌兰托娅与乌兰图雅是一个人吗

王宝强起诉离婚 北京朝阳法院已受理

税务部门依法查处范冰冰“阴阳合同”等偷逃税问题



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家都在支持的李博士刑事辩护团队!