鸿茅药酒:接受谭秦东致歉并撤回报案及侵权诉讼_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 时评 > 视点 > 正文

鸿茅药酒:接受谭秦东致歉并撤回报案及侵权诉讼

2018年05月18日07:42 凤凰财经
   
 

核心提示:5月17日下午,因鸿茅药酒事件被内蒙古凉城警方刑拘的谭秦东医生其妻微博发布道歉声明:“承认在标题用词上考虑不周,缺乏严谨性。如果因该文对鸿茅

  5月17日下午,因鸿茅药酒事件被内蒙古凉城警方刑拘的谭秦东医生其妻微博发布道歉声明:“承认在标题用词上考虑不周,缺乏严谨性。如果因该文对鸿茅国药股份有限公司带来了影响,本人在此深表歉意,同时希望鸿茅国药股份有限公司予以谅解。”

鸿茅药酒

  该声明一经发表就引起网民一片热议,并有媒体刊文说“鸿茅药酒或许在今天要高呼自己取得了阶段性的舆论风波胜利!“

  当日下午17时,鸿茅药酒公司在微博上发表了声明说,经公司研究决定接受谭秦东本人所做的致歉声明,并向凉城县公安局撤回报案并凉城县人民法院撤回侵权诉讼。

  认证信息为谭秦东妻子的刘璇5月17日在微博发布个人声明称:“承认在标题用词上考虑不周,缺乏严谨性。如果因该文对鸿茅国药股份有限公司带来了影响,本人在此深表歉意,同时希望鸿茅国药股份有限公司予以谅解。”

鸿茅药酒

  全文如下:

  个人声明

  本人于2017年12月19日在“美篇”个人主页上发表《中国神酒鸿毛药酒,来自天堂的毒药》一文,2018年1月11日被内蒙古凉城县公安局以涉嫌损害商品声誉罪刑事拘留,1月25日经凉城县人民检察院批准逮捕,目前已办理取保候审。

  我本人在写作上述文章时使用了“毒药”作为标题,主要是想用这种“抓眼球”的方式吸引读者,强调该药品的“禁忌症”,希望对特殊人群起到警示作用。我承认在标题用词上考虑不周,缺乏严谨性。如果因该文对鸿茅国药股份有限公司带来了影响,本人在此深表歉意,同时希望鸿茅国药股份有限公司予以谅解。

  此外,本人对该文给消费者可能带来的误解表示歉意。

  特此声明

  谭秦东

  2018年5月17日


┃相关链接:

内蒙古自治区人民检察院关于“谭秦东损害鸿茅药酒商品声誉案”的情况通报

公安部回应“鸿茅药酒”事件

鸿茅药酒自查整改报告全文[文字版]

全国律协:已对“鸿茅药酒”事件当事人律师问题启动调查

鸿茅药酒事件始末

内蒙古鸿茅国药股份有限公司起诉律师名誉权案一审判决书



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站