设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

我等他出狱

2016年12月22日11:19 东方法眼庞克道 评论字号:T|T

核心提示:法律面前人人平等

  五年前这个月,我认识的一个人,在经过长达18个月的司法审讯之后,最终被判强奸以及猥亵等罪名成立,需入狱服刑7年。当时中国的许多人都骂法院法官官官相护,判得轻。还有人说,对于这类畜生,让其住监太便宜他们了,最好的法子夺其所好,直接阉了,当然现代文明社会,动刀子太野蛮,所以让他们吃点药就成,又名“化学阉割”,学名女性荷尔蒙(雌激素)注射“疗法”。在检察官指控他时,他还心存侥幸,不服指控,辩称自己是清白的,说是那些娘们想怀不轨,主动贴上来的,所以他在认罪与翻供之间多有反复,而另一方,检察官则被放在舆论的烈火上烤得难受,也有点顶不住,希望尽快结案,所以就动用尽可能多的方法和手段逼其就范,因为谁都知道强奸骚扰这种事,往往是你知、我知、天知、地知,偏偏第三人最难知,用法律的术语,那就是调查难、取证难,而打官司偏偏就是打证据的。经过一番斗智斗法,双方最终妥协,达成了认罪协议,检察官和这个人以辩诉交易的方式结束了此案,随后,他就在12月7日开始了自己未来7年的牢狱生涯。当然代价不止于失去7年自由之身,他为此还丢了官,并且身败名裂,糟糕透了。

  后来,更坏的消息不断发生,人们都开始关心自己身边的“老虎”“苍蝇”什么的,于是慢慢地许多人几乎都忘记他和他做的这件苟且之事了。但是,我没有,因为五年前,我多年轻,我还没有老到记性太差,以致记不住的程度。毕竟,他这件事我曾在课堂上给学生们讲过,当时很是发了一通感慨。

  不料,12月19日,也就是前天,周一,一上班,消息最终还未被坐实,媒体圈可就传开了,说监狱管理局同意提前释放这家伙,就连裁决书都出了,不过附加有条件,那就是他必须定期参加监狱管理局的康复计划,必须每晚禁闭在家,不得接受那些爱打探消息的记者的采访,更要命的一点是,他不得接受有女下属的工作职位等,幸亏监狱管理局还没有荒唐到,禁止他寻找有女上级的工作岗位。想想看,在监里被禁性欲地关了五六年,出来了还得远离相当多的女性,谁受得了。多亏世界上还有一个叫婚姻的制度!不过,现如今他已经71岁了,想必对这样的苛刻要求,也许会认为无所谓。毕竟,在性、生命和自由这三者之间,生命诚可贵,性欲虽很爽,若为自由故,忍忍也无妨!不过,他心里还有一丝隐忧,因为检察官反对监狱管理局提前释放他,并且声称在一周内可能会采取一些法律措施,以阻止监狱管理局这么做。

  说了半天,你这个朋友是谁呀?叫啥名?以前当啥官,是“老虎”,还是“苍蝇”?

  呵呵,说出来,你别骂我。他通是牛嘞!

  说呀,别在那儿卖关子了,别影响我吃面!

  其实嘛,我和他也不是很熟,就见过几次面,还主要是通过液晶显示屏——电视这个家具认识的。他就是以色列历史上第一位入狱的总统——卡察夫。谁都知道以色列——这个阿拉伯人打不死的小怪兽,一直都是世界各大新闻媒体报道的主角。所以,2010年12月当卡察夫被特拉维夫地方法院裁定,在任旅游部长时对一名女性下属犯有强奸罪,在任总统期间对总统办公室两名女职员有性骚扰行为时,虽然当时还没有“今日头条”这个App,但毫无疑问,他的这个丑闻消息自然瞬间周游了一遍全世界。你想想,贵为一国总统却被一个小小的地方法院绳之以法,能不让我们这些法律人脑洞大开!再没有哪个案例能比发生在基督教的发源地耶路撒冷,以及信奉上帝的以色列犹太人身上更有法律寓意了?因为我们法律人信奉的法治之梦、理想法治,就是“国王虽在众人之上,却在上帝和法律之下”。

  人是天使和魔鬼的结合体。当欲望缠身,无法正常排解时,人会瞬间变得如同魔鬼般狰狞。在欲壑难填,随之伺机而动,最终歇斯底里的那些时间段,卡察夫从一个人退化为魔鬼。恰如法官卡拉和索科洛夫所言,以总统身份在总统住所内实施性骚扰,卡察夫堪称“最坏的罪犯”。所以,在以色列主流媒体看来,卡察夫案的焦点不在强奸罪名本身,而在于尽管他曾位高权重,然而终因罪行严重而被判入狱。引用该案法官宣判时的那一句话,即“没有人能凌驾法律之上”!

  所以,虽然说特拉维夫地方法院的有罪裁定是卡察夫的耻辱标记,但却更应当是以色列警察、检察官以及法官的荣誉奖章!而这恰恰正是一个正在建设法治国家的中国最需要学习的!

复制链接| 收藏| 打印