设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

诗意的名字与雪一般的气质

2013年04月23日08:32 东方法眼汶金让 评论字号:T|T

核心提示:她是中国中央电视台证券资讯频道《财智汇》主持人、制片人。CCTV从来都不缺美女,但是将财经、播音、传媒管理集一身的主播仅此一位,也正因此,她主持的节目具备了最统一完整的精神气质。她进入证券资讯频道以来,已然成为该频道的当家花旦,并在业内享有美誉。

  她是中国中央电视台证券资讯频道《财智汇》主持人、制片人。CCTV从来都不缺美女,但是将财经、播音、传媒管理集一身的主播仅此一位,也正因此,她主持的节目具备了最统一完整的精神气质。她进入证券资讯频道以来,已然成为该频道的当家花旦,并在业内享有美誉。(4月22日人民网)

央视主持人向雪

  向雪,这是一个富有诗意的名字。初次对这位主持人产生关注,并不是因为她主持的央视节目,而是因为她雪一般晶莹透明的姓名。时间刚好是冬季,也许是去年关中很少下雪,许多人心中便多出一份对水的渴望!

  实际上不是因为理财,而是因为偶尔写篇财经评论的原因,我对这个中国金融首席门户有了一点学习的兴趣。没想到,这个无意打开的节目一下子拉住了我!不能不说,这与向雪甜美的声音、出众的外表没有关系,但更吸引人的,是她独树一帜的主持风格。她的微笑比新闻联播海霞的笑容更加惬意,只是她更加年轻靓丽,并富于朝气蓬勃的时代色彩。

  在中国第一大电视媒体中,貌美者如云。可央视不是娱乐圈,需要有真本事,单凭外表注定无法立足,只会像过眼烟云一般飘过观众的眼帘。祖藉四川、生于新疆的向雪,凭借其南方女子的细腻、北方女子的坚强与明朗和极具天资的专业优势于2012年涉足证券资讯频道,成为《财智汇》节目主持人兼制片人。

  俗话说,没有金刚钻,不揽瓷器活,向雪敢于踏进这个频道,自然有她在中国传媒大学潜心学习播音与主持艺术的自信,更重要的是,她一点一滴中透露出的对传媒事业的热爱,以及对工作精益求精的执着追求。为了满足财经节目的需要,更好地完成这一富有挑战性的艰巨任务,提升自己的综合素质,进入财智汇之后,她又在中国人民大学经济学院进行硕士阶段的学习。

  仅仅一年时间,这个诗一般美丽的女人,硬是凭借其不断的努力和自我提升,形成了自己独特的主持风格和舞台魅力。言语清新动人又不失深度,轻松从容间又不失严谨,财经、智慧和传媒三合一,她于创新中汇聚了人脉!

  中国经济进入稳定转型期,房价调控,股市低迷,金融银根紧缩,财经人士普遍深感忧虑。表现在媒体层面,就是财经类节目的关注度有所降低。如何在这样的一种大气候下求得所主持的节目和个人的突破,这是一件非常艰难的事情。可向雪硬是拼出了一片天空,这一切源于她的勤奋和冰雪般的聪慧。

  如今,向雪制作并主持的央视《财智汇》,成为证券资讯频道最受观众欢迎的节目之一,节目的网络点击量持续增加,与此同时,她也成为央视证券资讯频道最炙手可热的美女主播之一。而笔者有幸成为她的粉丝,这不仅是一个巧合,更是一种机缘和骄傲!

  现实中,如花般鲜艳的女人不少,但花瓶很多,向雪说,她的美貌是父母赐予的,可智慧这种永恒的美是需要知识和品德做支撑的,她追求的就是这种大智慧。

  我们相信,曾获得专业埃及东方教练资格证的向雪,定会在央视这个大舞台上舞出东方女人特有的魅力。

作者汶金让的更多文章责任编辑:luris
复制链接| 收藏| 打印