设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

日本在用幻想来破坏中国的幸福

2012年10月31日16:01 东方法眼汶金让 评论字号:T|T

核心提示:在10月30日的外交部例行记者发布会上,中国说,日方在钓鱼岛问题上不承认主权争议,是自欺欺人。日本非法“购买”钓鱼岛打破了中日两国老一代领导人达成的重要共识。

  在10月30日的外交部例行记者发布会上,中国说,日方在钓鱼岛问题上不承认主权争议,是自欺欺人。日本非法“购买”钓鱼岛打破了中日两国老一代领导人达成的重要共识。钓鱼岛的形势已经发生了根本性的变化,日方不要再抱有霸占钓鱼岛的幻想。日方应该做的是切实面对现实,承认钓鱼岛主权争议,纠正错误,回到对话谈判解决钓鱼岛争议的轨道上来。

  而另一个好消息是,中国海监50、15、26、27船编队在我钓鱼岛领海内进行例行维权巡航,并对进入我领海非法活动的日方船只进行监视取证,同时严正声明我国主权立场,并对日船实施了驱离措施。

  听到这样的新闻,新媒体上下,中华大地,海内外所有的中国人都顿感振奋,我们的腰杆终于硬起来了!

  日本人的爱幻想不自今日始,那是有一个相当长的历史。他们世代生活在那么一个狭长的岛上,天长日久,于是对外边的世界产生些许不切实际的非份之想。近代以来,日本多次侵略周边国家,二战梦想建立什么“大东亚共荣圈”,开拓疆土,甚至想以中国为“基地”称霸世界,这些幻想何其荒诞,何其荒唐,何其富有想象力,可日本军国主义者勇敢得就像堂吉诃德似的,付诸于行动了,结果是被打得一败涂地,差点亡国,用中国的语言形容,这就叫“偷鸡不成,差点丢了小小性命”!可惜,这样的历史记忆日本人似乎早已忘却。

  历史总在不断的循环。每隔一段时间,日本右派分子便会产生幻想,这是一些日本人的死结。他们始终走不出这个宿命,这也许是命中注定的民族痼疾。原因何在,死不承认曾经的历史罪孽,没有对历史的反思勇气,不敢正视自己忐忑不安的内心,这是日本整个民族之病根所在。学不会德国人的大智慧,日本民族绝不会融入世界。

  钓鱼岛问题,即是日本的又一幻想。妄想把别人的东西据为己有,日本这一旧病复发,有着深刻而浅见的病理、历史及现实原因。

  “钓鱼岛不存在主权问题”,这句话应该由中国人来说,可窃岛的日本人却“抢先”了,其实所有的争辩都是建立在“强盗逻辑”之上的,不尊重历史事实的、违犯国际法的抢占行为,毫无意义。

  追求和平发展的中国人最近在热烈探讨幸福的深刻意义,他们希望自己能走上一条符合中国国情的中国特色社会主义道路,最终达到法治文明富强。可日本人似乎不答应,他们在用幻想干扰、制造、伤害中国人的幸福,妄图使一个民族陷入不幸!日本人这回大错特错了,你们可以忘记历史,可中国人不会忘记,因为忘记过去,便意味着背判。有着几千年历史积淀的古老中国人绝不会“好了伤疤忘了痛”,一个个历史教训将永远铭记在每一位华夏儿女心中。不管是从国际舆论上“造势”还是从实际行动上“窃取”,一切都是徒劳,因为中国人民绝不答应!

  放弃幻想,这才是日本人应该选择的正确道路。如果日本继续沿着错误的道路走下去,并且再采取错误行动,就钓鱼岛问题制造事端,向中国挑战,中国肯定将作出强有力的反应,这一点是毋庸置疑的。“任何外来威胁和压力都丝毫不能动摇中国政府和人民维护国家领土主权的意志”,这是我们坚定不移的态度和方针。

  中国人民的“幸福”绝不允许任何人用“幻想”去侵害,希望日本政府能够清醒过来,再不要损害这种好不容易建立起来的“中日友好”大局了!

作者汶金让的更多文章责任编辑:海星
复制链接| 收藏| 打印