设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

李阳“家暴”升级是离婚大战之续集

2012年10月30日07:17 东方法眼汶金让 评论字号:T|T

核心提示:正在法院与李阳打离婚官司的KIM来到著名律师陈旭的事务所,咨询控告李阳伤害、虐待一事。KIM希望提起刑事自诉,追究李阳的刑事责任。

  前两天,正在法院与李阳打离婚官司的KIM来到著名律师陈旭的事务所,咨询控告李阳伤害、虐待一事。KIM希望提起刑事自诉,追究李阳的刑事责任。但陈旭律师分析认为,从KIM现有的证据来看,她的想法很难实现。(10月28日新华网)

李阳离婚案开庭

  “疯狂家暴”事件曝光后,李阳像他的疯狂英语一样“疯狂”,并再次成为风云人物,令一些不明真相的人震惊。譬如,最近的BBC主播萨维尔性侵案,不管受到侵害的具体人数多少,这都是一种人性的耻辱!看来,再大的明星与大腕,都不能摆脱人性之弱点与阴暗。

  离婚会使婚姻最真实的一面呈现在人类面前,尽管它可能带来诬陷和撒谎。但由此,我们可以了解人性中善良或卑鄙的一面。一场中外婚姻让李阳和她的妻子均很受伤。这不仅仅是一场婚姻中正义与非正义的PK,一场财产和子女抚养权的争夺,一场中西思维的纷争,也是一场人性的较量。

  李阳的妻子在微博中说:“我已经对李阳去年8月31的犯罪行为申请了刑事指控。在许多采访里李阳亲口说他想杀了我。这是谋杀未遂和故意伤害。因为他(之前)没有被刑事指控,所以他越来越大胆,并持续骚扰和威胁我,即便如此我为了女儿们试图和他和睦相处。去年八月犯的罪依然是罪。法律规定我有5年的时间可以申请刑事指控。”

  而律师告诉她,从现有证据来看,其指控李阳刑事犯罪证据不足。“目前看来,李阳的行为可能沾边的只有两个罪名,一个是伤害罪,一个是虐待罪。但伤害罪必须达到轻伤以上才能追究。而虐待罪是指用打骂、捆绑、冻饿、限制自由、凌辱人格、不给治病或者强迫作过度劳动等方式,从肉体上和精神上进行摧残迫害,必须有连续性,且情节恶劣。但KIM的证据都不充分。”

  从隔海相爱走到一起,再到心的分离,并发展到“欲致之死地而后生“,这原来不需要太长的时间。这就是一些婚姻家庭案件的真相,简单而复杂,而法官只能相信证据。

  家暴在美国属于犯罪,但在中国目前还不是。这样的犯罪规定可能是一把双刃剑,保护的不仅仅是妇女儿童的合法权益,也可能伤害公平与公正,因为这样的指控中,感情色彩过于浓厚!它可能是一场“情杀”。

  最近,一位外国人吐槽娶一位中国妻子的悲哀,说如同娶了这个女人的全家,许多中国男同胞都有同感,因为“压迫”惯了所以觉得这样才算正常。这给我们上了一课,许多差异其实质都是风俗习惯和文化的差别,对这种幸运或不幸,既然选择,你就只能去适应或改变,别无它法。中国男人娶外国妻子同样如此,李阳必须承受这一磨难。

  李阳妻子的又一次新的指控?这究竟是威胁还是施压,是另有所图,还是思维方式之斗争,时间会告诉公众一切。这也许是李阳与妻子离婚案迟迟没有判决的续集,不管怎样结局,其实她们的高潮早已结束。因为离婚,本身就是一场心灵与情感之殇,一次独一无二的个体化体验,人们只希望,幸福与不幸都不要“遗传”到子女身上!一个男人与一个女人的“亮剑”,不亚于一场异性的战争。中国有句俗语,清官难断家务事,对于公众来说,从中吸取的唯有婚姻的教训,可惜,一些人永远也无法明白人生之哲理。

  不识庐山真面目,只身在此山中。李阳与他的妻子也许唯有解脱之后,才能明白这一场较量的人生意义!

作者汶金让的更多文章责任编辑:海星
复制链接| 收藏| 打印