设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

韩橡皮弹不安全还是我渔民心太脆弱?

2012年10月22日15:50 东方法眼汶金让 评论字号:T|T

核心提示:韩国朝鲜日报最新发布消息称,对死亡中国渔民张树文经过近两个小时的尸检之后,第一次初步检查结果表明中国渔民是因橡皮子弹冲击导致心脏破裂而死亡。

  韩国朝鲜日报最新发布消息称,对死亡中国渔民张树文经过近两个小时的尸检之后,第一次初步检查结果表明中国渔民是因橡皮子弹冲击导致心脏破裂而死亡。(10月21日新华网)

  橡皮弹怎会致人死亡?说明其不安全,因为它能像真子弹一样让人毙命。还有一种可能,韩媒体没有说,那就是中国渔民的心脏太脆弱,经不起一发橡皮子弹的冲击!

  橡皮子弹不止一次让被射击者陨命,说明韩国人的橡皮弹存在很大安全隐患,使用这样的暴力武器,维护所谓海洋权益,能不出事吗?!

  据《人民日报》驻韩国记者介绍,韩国海警在与中国渔民发生冲突过程中一共发射了5发橡皮子弹,第一发橡皮子弹向驾驶室发射,第二、三、四发向中国渔民发射,但均未击中,第五发子弹击中了张树文的胸部,便导致其死亡。一发致命,说明韩橡皮弹威力巨大,让人不得不怀疑其伤害或杀人之故意。

  更为让人诧异的是,19日,韩国木浦海洋警察署以暴力反抗海警管制工作为由,对16日扣押的12名中国渔民申请了拘捕令,似乎显示他们一点也不为死伤人命而担忧,并有一种变本加厉之感。这不大像是维权,而是对去年中国渔民不慎刺死一名韩海警的报复或泄愤。

  韩海警“枪杀”我渔民事件发生后,韩国媒体反复强调橡皮子弹是“非杀伤性警用武器”,海警方面则表示,“橡皮子弹发射器属于非杀伤性警用武器,在国内外广泛使用,但发生死亡事故在国内外这还是第一次”。实际上,他们是在强调其合法性,在强词夺理,在掩盖自己的故意或过失。事实上,橡皮子弹屡夺人命,它不是一种绝对安全的枪械。据统计,1970年至1975年间,英军率先在北爱尔兰使用橡皮子弹,造成13人死亡。以色列军队1987年至1993年间发射的橡皮子弹至少造成20名巴勒斯坦平民死亡。

  根据韩联社提供的照片,橡皮子弹是装在40毫米口径MGL-140军用榴弹发射器的改进版上,这种榴弹发射器本身就以发射速度快、命中精度高而著称,它采用“左轮式”弹舱发射,6发橡皮子弹可在4秒内发射完毕。韩国海警说,“如果不是直接接触身体开枪,很难发生死亡事故”,那么近的距离,韩海警应当可以看见中国渔民当时穿的什么衣服,他们为什么不射击渔民之下肢,而是直接瞄准其胸部攻击,这明显违反惯例。一切似乎表明,韩海警明知近距离射击不能绝对保证不伤人命,显然他们放任了这一危险情况的发生。

  此事若怪中国渔民的心脏太脆弱,恐怕是一国际笑话,鬼都不信,何况人乎!这一事件发生在中日钓鱼岛争执最为激烈的时候,它让每一个中国人的感受十分强烈,我们的邻居,不管大小,他们怎么都在试图欺负我们,这不能不说是一种民族遗憾。也许与我们一惯的软弱有关,与中国人“命贱”有关,与我们长期维权不力有关。

  对此“怨怨相报”之事件,正如中国外交部交涉所言,韩方必须立即公正、负责任地彻查此事,严惩责任人,给中国公众一个合法交待。而目前的舆情是,韩国人不但不道歉,反而偏偏有理,毫无反悔之意!我们必须保持清醒的头脑,不能以“人之初,性本善”的思维去理解我们的任一邻国,不能对他们心存自以为是的美好幻想,在人权、安全、经济和领土等每一个问题上必须高度警惕。否则,以己之昏昏,对人之昭昭,中国人必受其害!

作者汶金让的更多文章责任编辑:海星
复制链接| 收藏| 打印