设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

带表官员,别得“表哥”恐惧症

2012年10月11日14:56 东方法眼汶金让 评论字号:T|T

核心提示:杨达才之所以在车祸现嘲微笑”和“带名表”惹祸,并被撤职查处,那是他个人在廉政上出了问题,如果他不是腐败分子,没有经济问题,那样的“表哥”仍然是一个好干部。

  《经济观察报》总编助理王克勤9日发布微博称,原本今日云南《都市时报》A30版要推出《福建“表叔厅长”来了》。几十万份报纸已经印刷,凌晨却被跨省销毁。人民网记者欲联系都市时报社社长周智琛对此事进行核实,但电话一直无人接听。其于21时10分左右发布微博称,可以有不说的真话,但绝不说假话。(10月10日人民网)

  这则新闻言下之义很明显,意即说的是真话。不就是简单描述福建交通厅长穿戴比较豪华,佩戴的是5万元的表,用的是15000元的皮带嘛,很简单的一件事情,为什么要如此恐惧地大动干戈“跨省销毁”?反而让此事有了可能的另外意思!

  看来,我们的官员得上了“表哥”恐惧症。不管是“表哥”还是“表叔”,带表和使用皮带是其应有的公民权利,没必要这么“做贼心虚”。官员带高档手表或其他奢侈品有何不可?只要这些东西是你用合法收入购买,完全可以理直气壮不怕别人发现。

  杨达才之所以在车祸现场“微笑”和“带名表”惹祸,并被撤职查处,那是他个人在廉政上出了问题,如果他不是腐败分子,没有经济问题,那样的“表哥”仍然是一个好干部。只要我们的干部是真心为人民服务的领导,他们在生活上比别人奢华一些亦无不可。每个人的工资等其它合法性收入,如何消费,如何享受,那绝对是个人私事,其他人无权干涉。

  媒体对官员进行舆论监督,又称网络反腐,这是我国政策和法律赋予媒体和人民群众的一项正当权利,要求是必须客观真实,实事求是,绝不能无中生有,胡乱猜疑。已经付印的云南《都市时报》,只是报道一位厅长拥有一块较贵的手表和皮带,我们的官员便被“吓坏”了,想尽一切办法去销毁,去删帖,去阻止其见之于媒体,笔者以为,这样的反应有点过度了,反而给人以不廉之嫌!怕什么吗?只要你走得端,行得正,问心无愧,杨“表哥”出了问题,不等于张“表哥”和李“表哥”就有问题。

  我们共产党人,应该光明磊落,公正无私,廉洁奉公,要不怕群众监督,不怕媒体曝光,真金不怕火炼,要能经得起任何来自于主观之外的考验。事情的关键在,我们的官员要自己“腰硬”!

  杨达才事件之后,我们的一些官员为什么这么怕上媒体?原因还是自己心虚,自己有这样那样的问题,怕因此而惹火烧身,这是一种不自信的表现。而不自信的背后,便是各种潜在的腐败。

  反腐之路,任重道远,这是一个决定我们党生死存亡的大事。对于媒体合理合法的监督,我们有关部门和领导应当予以支持鼓励,而不是采用各种方式打招呼阻拦,或采用不正当的方法“销毁”或删帖,这不是真正的解决问题之道,只会越描越黑,让群众耻笑。许多事情闹得沸沸扬扬,最终弄出事情来,都是自找的。面对责难,不能充耳不闻,也不能反应失当,动用权力只手遮天,这些都是极其错误的。

  身正不怕影子斜,心里没冷病,不怕吃西瓜,这些民间俗语说得最富有哲理,希望我们的官员能够真正吸取“杨表哥”案的教训,并自我警醒,严于律己,再不要干那种“司马昭之心,路人皆知”的事情了!

作者汶金让的更多文章责任编辑:海星
复制链接| 收藏| 打印