设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

“薄王案” 及时处置是一份节日礼物

2012年09月29日16:18 东方法眼汶金让 评论字号:T|T

核心提示:9月28日,中共中央政治局会议审议并通过中共中央纪律检查委员会《关于薄熙来严重违纪案的审查报告》,决定给予薄熙来开除党籍、开除公职处分,对

  9月28日,中共中央政治局会议审议并通过中共中央纪律检查委员会《关于薄熙来严重违纪案的审查报告》,决定给予薄熙来开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题及犯罪问题线索移送司法机关依法处理。(新华网)

  中秋与“十一”长假明天开始。十一不仅是黄金周,也是国庆节。在这样重要的喜庆节日即将到来之际,我们党公开向国内外公布了薄熙来案件的决定,连同之前公开审判的薄妻、张晓军杀人案、王立军案,这三起大案仿佛一个十八大前的节日礼物,让全国人民悬着的一颗心放了下来!

  顺应民意的判决,从严治常的决定,来得是那么及时,它使亿万群众对我们党即将召开的重要会议充满信心。

  中国地大物博,人口众多,国情特殊,注定就是一个问题迭出的大国。无论从内政还是外交,从民生问题还是惩治腐败,我们都面临许多重大挑战,这些都无可逃避,我们必须直面这一个又一个困难。发牢骚或不负责任的指责,丧失信心或散布谣言都是毫无意义的,真正为我们的国家做一些实实在在的事情,尽好自己应尽的职责,坚守好自己的岗位,干好自己份内的工作,这才是最重要的。

  薄王事件给我们党和国家造成非常恶劣的内外影响。对薄熙来严重违纪问题的查处,对王立军犯罪案的公开审理,进一步体现了我们党从严治党的根本要求和依法治国的执政理念,进一步表明了我们党反对腐败的鲜明立场和坚定决心。

  一起又一起贪腐案件告诉我们,中国的反腐败斗争是长期的、复杂的和艰巨的,不可能一蹴而就解决。任何时候,我们必须将反腐倡廉建设放在更加突出的位置,与腐败现象进行坚决斗争,在党内决不允许腐败分子有藏身之地。各级党组织要以薄熙来严重违纪案为反面教材,加强对领导干部的教育、管理和监督,严明党的纪律,改进党的作风,加快建立健全惩治和预防腐败体系,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,始终保持党的先进性和纯洁性。必须加强党性修养,使领导干部牢固树立正确的世界观和权力观;必须自觉遵守党的纪律,始终同党中央保持高度一致;必须认真贯彻民主集中制,主动接受党组织和人民群众的监督;必须严格执行党的干部路线方针政策,坚决纠正选人用人上的不正之风;必须切实增强法治观念,坚决维护法律的尊严和权威;必须坚持从严治党,坚定不移地惩治和预防腐败。要坚决查处违纪违法案件,不管涉及到谁,不论权力大小,都要一查到底,决不姑息、决不手软,决不让任何腐败分子逃脱党纪国法的惩处。

  人民群众热切期待的党的十八大将于11月8日召开,这是中国人政治生活中的一件大事,因为它关乎中国的前途和命运,关乎我们每个人的幸福。让我们祝福我们国家的复兴之路继往开来,稳定和谐,繁荣昌盛!

  无论是钓鱼岛事件中国人民的坚决反击,还是薄王案件的快速处理,在节日到来之际,在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期,这样的节日礼物是非常令人的欣慰和值得庆贺的!

  因为,尽管道路依然曲折,但光明前途就在不远的地平线闪光,我们还是心怀无限希望,等待未来美好时刻的降临!我们相信,这是一种民众的幸福!

作者汶金让的更多文章责任编辑:海星
复制链接| 收藏| 打印