我为什么不买日产汽车?_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 时评 > 视点 > 正文

我为什么不买日产汽车?

2012年09月15日20:15 东方法眼 王学堂
   
 

核心提示:我们是个大爱大恨的民族啊!我们那些充满民族爱国主义精神的国民让人钦佩!但乱贴标签确实不是好事!

  身为工薪阶层,工作近20年后,直到2011年4月份,终于有了一点钱,打算给太太的座骑升级(我长期以自行车为出行工具)——从摩托车换成汽车。

  咱们普通老百姓买汽车也算个大件消费。现在的汽车品牌林林总总,因此在选择上少不了要颠三倒四的考虑。

  我的首选是不挑日本车。

  大家知道,这几天因为钓鱼岛形势逼人,所以与日本有关的话题十分让人关注。

放火烧自己的日本汽车 钓鱼岛

  我这样说可不是马后炮。

  因为有记录可佐证。

  今(2011年4月18日)天上午,我的朋友、网络法律人王者之风给我电话,说要给他太太买一辆小轿车。我立时为这山东大汉的柔情所感动,答应为他对相关车辆的销售情况作一番了解并回复他。一会儿,我搞清楚了他所期待的车型的情况,打电话向他介绍:高尔夫怎么怎么、福克斯怎么怎么、卡罗拉怎么怎么,说前两种,他都很感兴趣地认真听,说第三种,刚一说名字,他就很果断很干脆地打断我:不买日本车!哈哈,王者之风,名副其实,不愧为王者,不从众,不图便宜省油,很有民族气节!

  这是我的朋友陈大姐在她博客里面记录的。

  我不是仇日派。

  对日本与中国的关系,我个人不是这方面的专家,对之也很少思索。

  在2007年5月8日的博客里面我也提到了一个原因:

  有一个词语叫“谷贱伤农”,我相信没有种过地的人,尽管可能从字面上知道这个词的意思,但绝对不会有那种绝望的、伤心欲绝的体会。因为这种体会事非经过不会有。当然,我相信作为一名农民,谁也不会愿意亲身经历。但市场的无情(我们还是归于那个叫“老天爷”的人吧),不是一个处于弱势的农民个人和农民这个弱势群体所能决定的。

  我种过菜葫芦,当年,我们的近邻日本国开始在山东半岛大面积推广这个新品种,成熟后切成长条然后经过粗加工后运销日本。可能在90年代初,我老家那地方几乎家家种这东西,也有许多农民发了葫芦财。一些官员于是在报纸、电视上频频鼓吹政绩,有成绩全靠领导有方。

  可是,不是我仇日,这个民族绝对不是一个讲诚信的民族(当然,我们的有些农民兄弟也不是用诚信这个词的,他们在葫芦条中掺杂使假,我当然深信不疑:这绝大程度上是非法商人在作祟,而不是农民本身),他们在有一年葫芦大丰收后,基本上拒绝收购!当然,人家不会和我们这些直来直去的农民一样“傻”,他们一方面提高了收购等级,另一方面提升了质量要求,于是那一年,家家户户收藏了大量的葫芦条。本来想第二年应该行情还行,因为庄稼不收年年种,一般来说,农业确实存在大小年(丰收和欠收)现象。可惜,第二年,仍然没有好转,我们的农民兄弟不但没有收回本钱,许多人还赔上了高额的管理和储存费用。

  那时,我们家就多次吃过菜葫芦,这东西,估计适合日本人的胃口,对我们国人,确实不是个很好的菜蔬。而且,不可能天天吃这个吧!

  所以,当有一年内蒙古的牧民因为牛奶丰收而出现收购危机被迫将奶倒掉时,许多城里人想不通,为什么不喝掉?总比水好吧?多知多识的城里人哪里知道鲜牛奶的不宜保存和不适宜于天天喝呵?何不食肉麋?古代一位皇帝面对灾民,也是这样说的。

  我不买日本汽车,不是我特别爱国,当然更多由于经济原因。我个人不可能拿自己的日产车来焚烧来表达自己的爱国热情。这几天也一些车主都在这样爱国,咱是穷人,车是生活奢侈品,砸了怎么样作代步工具?

  当然,我个人认为尽管从法律上讲,任何人对属于自己的财产都有处分权。包括将其毁坏,使其失去使用价值或者价值。但是,这种权利的性质是以不损害国家、集体和他人的利益为前提的。只要不损害国家、集体和他人的利益,放火烧自己的财物,就属于处分个人所有财产的范畴,不构成放火罪。反之,构成放火罪。因此,在大街上放火烧毁自己的汽车,一不小心,就可能构成犯罪的!

  这篇题目为《放火烧毁自己的汽车构成犯罪么?》被放在一些博客的首页上推荐,于是,我成了汉奸、卖国贼,正在被正义的网民所批判,那些恶心的话我都不想重复!

  我们是个大爱大恨的民族啊!我们那些充满民族爱国主义精神的国民让人钦佩!但乱贴标签确实不是好事!

  骂我的人难保开着日本汽车在中上走呢!

  我不买日本汽车主要是怕车被义愤填膺的正义之人砸!

  一些人有此爱好,专砸人家的车!

  至于自己的,倒是收藏的很好!我们看到,无恩怨的社会暴戾正在全球漫延!于是人人有了一种自危的感觉,因为就在你身边,而在行恶的前一刻,他还是你的好邻居,他也是一个好公民。你不知道身边是否就有这样的潜伏者,因为他们“平时看不见”,你也不知道他们何时就“露峥嵘”。这种隐忧让你没有任何安全感。狼来不可怕,不知道狼何时来才最可怕。

  最近因为钓鱼岛主权争议,国人掀起了反日货行动!爱国总是让我们这个民族精神振奋,但民族主义情绪化往往会产生打砸烧的冲动,这也是很危险的!听到一个最狠的抵制日货段子:一90后无比爱国,在家中砸烂了日立电视,摔坏了佳能相机,焚烧了本田汽车......当他听到父亲说:你是我跟你妈当年看日本AV激情过后撒的种,热血沸腾的爱国者毅然拿锤子砸向了自己的脑袋!这也不一定是段子,因为在中国拍那种片子是违法的,于是大家都喜欢看东邻生产的,也算是改革开放的成果之一。据说,日本1/200的女性拍过AV!日本AV界有统计数据:每年日本发行的AV约有35000部,一年365天那就是每天100部左右。每年会有2千至3千新人加入AV界,整个AV界中大约有15万名女优......也不知道这个资料是否准确无误,因为这个数字太惊人了!不过,想想我们都熟悉的苍井空老师,还有那些类似熟悉的名字,这应该不是太过分的论断!

  你恨日本民族,总不能拿日本产的东西来撒气吧,即便是日本生产的汽车,中国人买了,也是人家的所有权,是受物权法律保护呢?你怎么有权砸?

  可是,许多人不理解这一点,因此我不买日本汽车!

  一句话,咱老百姓赚点辛苦钱买辆车不容易,怕你砸!


┃相关链接:

西安被砸成重伤日系车主起诉市公安局“不作为”

为什么西安砸车伤人嫌犯会“缺一根筯”?

西安日系车主撤回对警方起诉乃明智之举

砸不起与赔得起,日系车还买不买?

日本在用幻想来破坏中国的幸福

“野田遭无视”日本应反思



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站