台湾性侵女童的色狼老师为何获刑4613年?_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 时评 > 视点 > 正文

台湾性侵女童的色狼老师为何获刑4613年?

2012年07月24日21:00 东方法眼 王学堂
   
 

核心提示:湾法院对台中市一家补习班的王姓老板依一罪一罚的原则,判处这名变态狼师4613年10月,最长应执行有期徒刑30年,成为台湾有史以来性侵案最重判刑。2012年7月20日台“最高法院”驳回其上诉,该案定谳。

  台湾法院对台中市一家补习班的王姓老板依一罪一罚的原则,判处这名变态狼师4613年10月,最长应执行有期徒刑30年,成为台湾有史以来性侵案最重判刑。2012年7月20日台“最高法院”驳回其上诉,该案定谳。

台湾一教师被判囚4613年

  性侵女童的色狼实在可恨,让人提起来都怕侮辱了耳朵,但因之而重判长达4613年10月有期徒刑的判决方法更值得法学界关注。

  我们看到,这名色狼教师实在猖狂!在2006年9月到2010年6月期间,利用在补习班地下室或趁驾驶接送车时,利用指导功课的时机,陆续抱她们坐在他大腿,摸胸部、下体甚至性侵,且即使有其他学生在场也不避讳。共对12名女童猥亵性侵1013次,其中多名女童几乎天天被侵犯,一女童更在3年内遭染指536次。

  他甚至还利用开娃娃车载送机会,趁停红绿灯时就摸一旁女童的胸部或下体,或将车开到偏僻处性侵!

  原来台湾也有“摸奶哥”,不过大陆的“摸奶哥”因为摸的是自己成年的女朋友,尽管“开车不摸奶,摸奶不开车”,但也只是违反了道路交通安全法规和不道德,而台湾的则明显是性犯罪了!

  应当承认,台湾这种色狼老师大陆也有!

  在从2011年9月开始一年多的时间里,甘肃陇西乡村教师刘军红先后多次强奸、猥亵本村的小学生数量多达8名,年龄最小的仅10岁,年龄最大的也只有13岁。

  这样的丑闻还可以信手拈来!

  安徽蒙城一所小学的一位禽兽老师经常以教学生做题目为借口,猥亵强奸多名女学生,最小的只有9岁。该禽兽教师却毫无悔罪之意,竟说“男女之间的事无所谓”。

  四川省会东县还发生了更离谱的性侵女童案件:禽兽教师王剑性侵多名女童被发现后,没有受到任何处罚,而是调往另外的小学任教,然后继续作案,继续被发现,继续被调往另外的学校任教,如此反复多次,对四五所小学的20多位女童均实施了性侵害。

  这样的坏淫没有最坏只有更坏!

  广东省妇联与省检察院联合调研显示:过去三年广东2506名女童被性侵!(2012年4月14日《羊城晚报》)

  一方面,我们发现女童对自己的性权益知识不多自然更不用说自我保护了,这与我们民族教育有关,往往是因为我们对性的羞羞答答所致,以及家长性教育盲区,认为性事不好讲,讲出来不好听!于是才有了禽兽教师的机会!

  广东茂名市某山区一禽兽老师数年性侵10多名八九岁的女生,其被发现,只因为该禽兽老师把其性侵过程用手机拍录下来,要不是老天报应该禽兽老师的手机坏了拿去修理而暴露,也许其性侵女童的行为现仍在继续。

  台湾的东窗事发也有其偶然性。2010年6月,一名在补习班上课的11岁女童问母亲两性问题,母答:“若乱搞会得性病。”女童因刚遭王男性侵,疼痛怕得性病,便向老师反映,全案被曝光。王男恐吓女童们不可说出此事,否则他会被判死刑,她们会被抓进监狱。

  还是因为传统的荡妇思维所致啊,我当教师动你不对可能判死,但你也有错,要不怎么我只搞你不搞别人呢!

  这种吓唬小女孩子的伎俩在许多方面还在使用!

  应当承认,我国大陆对上述犯罪是严厉打击的,许多禽兽教师被处以极刑!

  不过,这往往不是因为猥亵罪所致,而是因为许多禽兽实施猥亵行为的同时还实施了强奸。按照《刑法》第二百三十六条的规定,以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。奸淫不满14周岁幼女的,以强奸论,从重处罚;强奸妇女、奸淫幼女,有情节恶劣、强奸多人、当众强奸、轮奸、致人死亡等情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

  一般来说,强奸女童最高刑罚就是十年,而假使罪犯有十分恶劣的情节,则会适用死刑!我们的司法对这种人渣自然不会客气!

  不过,要是单纯的猥亵就要轻得多!

  刑法第二百三十七条,以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵妇女或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,处五年以上有期徒刑。猥亵儿童的,依照前两款的规定从重处罚。

  也就是说只有猥亵没有强奸的情况下,一般也就5年有期徒刑,最多不超过15年!

  这与台湾的4613年何期悬殊!

  当然,无论是大陆的刑法还是台湾的刑法都承认连续犯理论(是指行为人基于同一的或概括的犯罪故意,连续实施数个独立的犯罪行为,触犯同一罪名的犯罪形态),一人实施数个犯罪行为,但由于法律的特别规定或基于刑法理论通说,不作数罪并罚。

  在量刑上,大陆刑法和台湾刑法都采用了限制加重的方法。

  根据刑法修正案(八)修正的刑法第69条的规定,判决宣告以前一人犯数罪的,除判处死刑和无期徒刑的以外,应当在总和刑期以下、数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑期,但是管制最高不能超过三年,拘役最高不能超过一年,有期徒刑总和刑期不满35年的,最高不能超过20,总和刑期在35年以上,最多不能超过25年。

  也就是说我国只发生猥亵的情况下,一般也就是15年左右的刑期!

  当然,我们注意到台湾的量刑精准化,即“一罪一罚的”原则。

  我国也在搞量刑标准,网上有最高人民法院关于强制猥亵妇女儿童罪量刑标准,因为我已经多年不接触这种东西了,是否真实不敢确定。

  该标准称:五年以下有期徒刑、拘役量刑格

  (一)强制猥亵、侮辱妇女情节一般的,基准刑为拘役六个月;

  (二)采用胁迫或其他方法强制猥亵或者侮辱妇女1人的,基准刑为有期徒刑六个月;

  (三)采用暴力方法强制猥亵或者侮辱妇女1人的,基准刑为有期徒刑一年;

  (四)对同一妇女强制猥亵或者侮辱,每增加1次,刑期增加三个月;

  (五)强制猥亵或者侮辱妇女每增加1人,刑期增加六个月。

  五年以上有期徒刑量刑格:

  (一)聚众强制猥亵或者侮辱妇女1人的,基准刑为有期徒刑五年;

  (二)在公共场所强制猥亵或者侮辱妇女1人的,基准刑为有期徒刑五年;

  (三)聚众或者在公共场所当众强制猥亵或者侮辱妇女,每增加1人,刑期增加二年;对同一妇女多次强制猥亵或者侮辱的,每增加1次,刑期增加一年。

  【猥亵儿童的重处规定】猥亵儿童的,重处20%。

  【个罪自由裁量权规则】按本节规定对个案量刑时,合议庭(独任庭)根据人身危险性、社会危害性综合量刑要素考虑,依第一百零九条量刑时,可行使六个月以内的自由裁量权;依第一百一十条量刑时,可行使一年以内的自由裁量权。

  说明:每个案件的最终判决结果是在确定相对应的基准刑之后,再根据“最高人民法院规定的各种从轻或从重处罚情节”,综合计算出来的。

  那么,台湾的量刑是怎么计算的呢?

  我大约计算了一下,因对女童猥亵性侵1013次处“4613年10月”,约合每次“4.5年”。

  至于大陆和台湾的刑事司法哪个更精准一点,看来还有的一比!

  不过无论如何,对这种有悖人伦的犯罪确实应该严厉打击才行!


┃相关链接:

中国司法大数据:性侵犯罪分析

男子5次强制猥亵妇女判一年 (2014)邮刑初字第0200号

为满足性欲将微信好友按倒后实施淫秽行为 (2016)辽0726刑初226号刑事判决书

全国法院四年间审结猥亵儿童犯罪案件10782件

以暴力手段强制猥亵他人获徒刑 (2018)京02刑终95号刑事裁定书

留守儿童被性侵案件的实证分析及预防对策



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站