设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

抽着“九五至尊”访贫问苦反差太大!

2012年07月02日20:56 东方法眼汶金让 评论字号:T|T

核心提示:官老爷式的慰问反映出我们一些领导干部对“三问三解”活动认识上不够深化,思想上不够重视,行动在麻痹大意“走过潮,他们没有带着责任,带着感情,带着思路去访贫问苦,去慰问帮扶,去体察民情和推进民生。

  新华报业网讯 ,6月26日,陕西大荔县人民政府网一张照片引起了很多人的关注,该县领导深入包联村慰问贫困老党员时,会场出现一盒“九五至尊”香烟,随同的县领导讲,这是村支书拿的,里面只有两三根,县领导已经严厉批评了村支书。

九五至尊香烟

  “三问三解”活动中,县委书记率团访问贫困党员,本来是一件好事,可大荔县人民政府网上发布的领导工作新闻配发的照片中却无意中多了一个小小的细节,并被有心的网友发现,会议室除了照例摆放着水果、瓜子、水杯之外,还有一盒“九五至尊”香烟,而这种高价烟每条参考价在千元以上。

  在慰问贫困老党员的会议上,这样的疏忽影响极大,对比太鲜明,讽刺太辛辣!当事情曝光后,宣传部长孙永莉给记者回电话解释说,这盒烟是村支部书记拿的,里面只有两三根。村支书说是自己战友给的,不知道什么烟,拿来让领导们品尝一下。领导已对村干部进行了严厉批评。

  这样的答复托词你信吗?反正我不信,恐怕三岁小孩也不会信的!为什么不说是某个临时工拿来的?在那种前呼后拥的场合只有村干部官是最小的,所以只能“怪罪”村干部了!况且,村干部早已给人以素质差的印象,犯了错人们会同情并原谅的,就是以后追究起责任来,也大不了是一个失察!

  其实,领导抽什么牌子的烟并不重要,老党员和群众对此也不大关心,他们关心的是领导们是不是真心扶贫和慰问,是不是能真心帮他们解决生活中的实际问题,能真心实意下基层帮他们度过难关,就算是作秀,只要能做好就行!笔者想,在这样的场合,领导要是能把“自己买的”九五至尊在镜头中当着媒体的面送老党员抽抽那该多好,那些贫困党员恐怕终生也没有享受过这样的口福!

  禁烟在全世界范围已成为一种文明趋势,我们从来没见过那一位领导人出访的新闻镜头中有香烟出现,更不要说“九五至尊”了。大荔县人民政府的网站将这样的配图发在公开媒体上,这不仅是一种疏忽大意,实质是编辑政治业务水平太差!我们为什么要信息公开?公开可以让领导们的各种信息和一举一动呈现在群众面前,目的就是有利于公众监督。细节决定成败,这样的反面细节让群众伤心!领导们坐高档车、穿名牌衣、抽高档烟来慰问贫困户,这是何等的反差。

  今年在陕西全省开展的“问政于民、问需于民、问计于民,解民忧、解民怨、解民困”的“三问三解”活动,是该省贯彻党的十七届六中全会和省委十一届八次全会精神的重要举措,是深化创先争优、增进干群感情、提高服务群众本领的有效途径。大荔县的领导的这种“九五至尊”式慰问恐怕不会有什么好的效果,相反,会让人民群众反感!

  官老爷式的慰问反映出我们一些领导干部对“三问三解”活动认识上不够深化,思想上不够重视,行动在麻痹大意“走过场”,他们没有带着责任,带着感情,带着思路去访贫问苦,去慰问帮扶,去体察民情和推进民生。

  一盒烟不是小事,它反映出我们工作中的大问题,值得警惕。

作者汶金让的更多文章责任编辑:海星
复制链接| 收藏| 打印