设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

五华官员聚赌案别忘了保护“监督”者

2012年06月25日14:38 东方法眼汶金让 评论字号:T|T

核心提示:曝光的官员聚赌级别不低,副县、正科一大堆,可谓都是一个小县城内经常上电视“露脸”的头面人物,这些领导们闲余时间晚上都干什么?原来在聚众豪赌。

  广东梅州市五华县召开全县干部大会,县委书记张映平在会上通报了五华县政协副主席兼财政局局长朱汉军邀五华县妇联主席温幼香(女),县科学技术局局长张焕新,县水利局党组成员兼水保站站长魏标基,长布镇镇长李文育,县财政局党组成员、人秘股股长卓明星,县财政局党组成员、财税系统专职委员会专职副书记陈粤晖7名官员在县城聚赌案,并传达了市委书记朱泽君要求严肃查处的重要指示。目前,涉案官员钱部被免职。(羊城晚报6月24日)

八名官员聚赌的金鹏大酒店

  这次曝光的官员聚赌级别不低,副县、正科一大堆,可谓都是一个小县城内经常上电视“露脸”的头面人物,这些领导们闲余时间晚上都干什么?原来在聚众豪赌。由于“铁将军”把关,警察费九牛二虎之力进入现场时,大部分赌资已被转移,就这样警方还是搜出8.15万元。

  市委书记批示说,“我市公务员参与赌博严重影响投资和发展环境,民愤极大。我们多次在全市干部会议上三令五申要求公务员不要参与赌博,但仍有顶风作案者,实属胆大妄为。梅州市公安部门查办得力,大快民心。请纪委介入,坚决按照公务员的相关规定严惩,可先免职后查处,并在媒体曝光。”这件事确实影响很坏,坏到“丑名”远扬全国,给我们所有官员的形象都抹了黑!但我们需要弄清楚的是,官员参与赌博之恶劣影响不是自这起事件起,而是平时早已铸就。各地官员参赌不外乎两种人,一种是官官相赌,甚至以公款为支撑;另一种是官商聚赌,以富豪老板给官员故意输钱为特征。不论哪一种,背后都潜藏着令人震惊的腐败案件!

  媒体报道中群众反映,聚赌地金朋大酒店系担任五华县财政局局长已长达8年的朱汉军等家族成员投资所开,该酒店8101、8103房是他们长期以来的私人秘密“接待基地”,里边娱乐设施应有尽有,是一个吃喝玩乐的“好地方”。这样的“腐败”情况,恐怕也应查个清楚,给公众一个交待。

  在我们的官场中,像五华县这样的顶风作案的官员不在少数,原因是他们都是老油条了,根本不怕什么三令五申,不怕什么反腐禁令,长期的官场历练,一切正面的教育说教已经对他们不起作用。只有动真格的,才能震醒他们!但愿梅州市领导免职查处的批示能真正落到,挽回不良影响,让人民群众满意!

  谁如此大胆,实名举报这些权力在手的官员?公安部门这次没有走漏风声,查办得力,可谓组织部署周密,令人叫好。可事后举报者会不会受到打击报复,公安机关会不会受到“背后训斥”,令人担忧。对这类官员违法事件该不该认真查处,该,否则,官将不官!这样动真格会不会使我们党和政府脸上无光?不会,正相反,我们当前就缺这样“真抓实干”的为民精神!我们党的事业坏就坏在“阳奉阴违”、坏在“只打雷不下雨”、坏在许多事情“走过场”、坏在惠民政策“走样”上!

  五华7名官员聚赌案,扇了我们每天喊“形势一片大好”、每天“只知坐在台上教育别人”的领导们一个响亮的耳光,也扇了我们纪检监察部门一个耳光,其实,许多人都清楚我们队伍中存在哪些问题,平时心知肚明,只是没人去“认真管事”罢了!

  有群众略带调侃地说,还好,我们的这些公仆没有在高档酒店里“玩弄女人”或干其他违法犯罪之事,否则,岂不更糟!

  自扇耳光,提前发现是一件好事。在从严查处的同时,我们千万不能埋怨这件事中行使监督权的群众和认真办事的执法者,并要尽力关心、保护和支持这些敢于“以下犯上”的监督者,他们才是我们革命队伍中真正的“脊梁”!

作者汶金让的更多文章责任编辑:海星
复制链接| 收藏| 打印