设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

河南奸幼案再次拷问官员之恶

2012年05月27日21:02 东方法眼汶金让 评论字号:T|T

核心提示:经审讯,李新功涉嫌强奸未成年女性十余名。李新功案件发生后,永城市委、市政府高度重视,要求司法机关依法从重从快严惩。

  记者今日从河南省永城市委网站获悉,原永城市委办公室副主任李新功因涉嫌刑事犯罪,日前已被永城市公安机关刑事拘留。经审讯,李新功涉嫌强奸未成年女性十余名。李新功案件发生后,永城市委、市政府高度重视,要求司法机关依法从重从快严惩,决不姑息。目前案件正在侦查中,进展情况将及时对外公布。(5月26日人民网消息)

  人民网引述的这则消息透露着官方的些许无奈,不多一字。“家门”不幸呵,在我们的公务员队伍中再次曝出如此丑闻,让党和政府难堪!还好,我们敢于直面这样“人之不为人”的垃圾事情!

  这样的新闻事件发生在那个地区是那里的悲哀。这什么会发生这样让人难以启齿的坏事?不要拿个案说事,当一个个丑陋之官场“怪事”不断频发的时候,我们再不能简单拿“个案”犯罪搪塞了!

  为减小影响该新闻只公布李新功奸幼十多名,当地永城论坛曝料的可绝不只这点人,实际上更多。一个成年人为什么会对幼女如此感兴趣?联系以前发生的多起此类案件我们知道,这是一种采阴补养的封建思想在作祟!这样的事情在河南已不是第一起了,2008年河南镇平县原政协副主席吴天喜就曾性侵多名女性,其中多数是幼女。发生在2009年的贵州习水公职人员嫖宿幼女案中也有这样的影子。

  我们的一些官员富足之余,研究起了养生之术,妄图长寿。他们想活得更长一些的欲望越来越强烈,以至于像秦始皇一样“走火入魔”!有此思想的人不在少数,李新功案背后恐怕也有此种思想在支配。

  官场,是为人民服务的地方,不是发家致富之地,不是为所欲为之所。民调显示,官员腐败是最受公众关注的热点,权钱交易、权色交易我们还可归结于“人不为己,天诛地灭”、“人为财死,鸟为食亡”等资产阶级流毒影响,可如此令人羞耻到极点的事件说明了什么?官场之恶是人性之恶的集大成者!

  这件事誉为“恶之花”应当不为过。它直接拷问官场:在我们的队伍中究竟“潜伏”着多少这样的“坏人”?笔者分析,至少可以说明以下问题:

  一、在一些地方,我们的人才选拔确实走了形式,走了过场,德才兼备只不过是一句口号,是谁选拔了这样的官员?应当责无旁贷;

  二、官员的作风问题再不能被看作小问题,有作风“毛病”的当警惕任用,因为它与腐败或犯罪可能只差一歩;

  三、对一些官员的政治思想教育为什么总不见效?原因是不良官员的世界观、人生观早已从年轻时铸就,所以说什么他们都不信,他们有自己的私人理想和主意;

  四、不怪我们无能,而是“坏人”太狡猾。我们的教育坠入一个培养“伪君子”的误区,表面上的光鲜并不能说明一个人灵魂的纯洁;

  五、出了问题怎么办?绝不护短,天大的坏事也应当毫无保留地“大白于天下”,让人民群众的知情权真正落到实处。有这样的勇气才是自救的关键,它说明我们党和政府有能力、有决心、有信心从严治党和治国,我们绝不能让那些害群之马破坏我们这支队伍!

  六、永葆道德底线是为官之根基,这样才能不谋私利,不弄权害国,食、性有度。

  让人遗憾的是,这样的官员性丑闻与中国传统文化之“采阴补阳”有了联系,这真的是新时期文化大发展之哀事!还好,他只是一个县级市的政府办副主任,官还未做大,否则,后患难以预料,会有多少幼女落入他手不可想象!怪不得永城市委、市政府会要求从重从快严惩,人神共怒呵,面对这样的恶魔,谁不想除之而后快!

  这件事说明,对一些官员进行必要的性教育刻不容缓!此案之后续真相,我们将拭目以待。

作者汶金让的更多文章责任编辑:海星
复制链接| 收藏| 打印