设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

富豪选妻实质是财富“意淫”民女

2012年05月24日18:29 东方法眼汶金让 评论字号:T|T

核心提示:钱多,只能说明这些富豪的发财能力强,并不能证明他们的智商高。

  5月20日,11名富豪在广州深圳等十城求偶活动在广州首站开始。广州报名的女性达2800人,年龄最小者19岁。报名者需经过几轮面试。其中有一个百亿富豪,他出价500万让主办方替他寻找另一半,要求纯洁之身(无性经验)。主办方声称,这是为富二代选择高素质母亲。(5月22日羊城晚报消息)

富豪选妻

  看到这样的新闻,我只能为娱乐圈的不知羞耻而害“骚”!更为那些“钱多人傻”的富豪而遗憾!

  看来,钱多,只能说明这些富豪的发财能力强,并不能证明他们的智商高。自己的私事非要拿到桌面之上“丢人现眼”?那些富豪真的为了致富而疏忽了自己的婚事?他们真的是“钻石王老五”还是另有所图?实情是一场商业炒作,财富与娱乐合作,那是各取所需!

  详细阅读此“高端相亲”之新闻,我突然想到了中国封建社会的皇帝选妃,这件事与那种“封建余孽”真的是异曲同工。相同之处是,古有“选秀女制度”,但今有“专家把关”,先逐个验货,看是不是外貌达标,再看是不是“处”,然后还要经历一番考试,层层筛选,最后结果都是貌美、气质好、运气佳的入围。

  这样的事,说到底就是另一种“淫”!同娱乐连到一起,目的很简单,就是披上一层“非诚勿扰”的色彩!真的想不通,那些有钱人为什么要玩这样的涉嫌低俗的“游戏”,如果这也算一种文化,那“房事”真的可以直播了!无论如何,娱乐秀绝不能让公众有“吃苍蝇”的感觉,否则,那只能是“倒胃口”了,这样的选秀还不如给“最美女老师”鼓劲!

  也许我们这些“穷人”是吃不着葡萄说葡萄酸吧,或者是没有人家那么高尚。尽管随着改革开放的深化,我们这个社会的富豪数量在不断增多,但再多也多不过许多仍处在“水深火热”之中的弱势群体,他们才是最广大的人民群众的重要组成部分。这些有钱人为什么不关心关心他们?非要搞这种莫名堂的“作秀”,用意何在?恐怕是“司马昭之心”吧。

  社会转型之时,有仇富心理的人越来越多,这些富豪们如此海选老婆,除了更增加穷人的仇恨,还有哪些好处?

  万恶“淫”为先,当富豪选妻与处女结合在一起的时候,公众终于明白这场美女海选的用意:逃不出“性”和“利”。什么面相专家、心理专家,她们与古之媒婆实质上无多大区别!看来,娱乐与庸俗的界限一般人真的很难分。

  爱情真奇妙,财富也可笑,女人作商品,有人“拉皮条”。如此“猥琐”的求偶大戏,据说为扩大影响,要大张声势在广州、深圳等十个城市进行,它就像一场现实版的无聊嘉年华,坐在台下充满好奇心的观众唯有品茶赏月,权当看一出莎士比亚式的“悲喜剧”了!

  文化大发展大繁荣,绝不是财富“侮辱”公众,绝不是挖空心思的“娱乐实验”。天价选娇妻,非处女不娶,一些网民说,这与“西门庆强夺民女”有什么区别!

  愿此活动的举办方、组织者和观众深思!

  (作者单位:陕西凤翔县人民法院)

作者汶金让的更多文章责任编辑:luris
复制链接| 收藏| 打印