设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

出轨女,你怨不得法律!

2012年05月02日09:39 东方法眼汶金让 评论字号:T|T

核心提示:女子杨君因出轨被丈夫赶出家门,情人胡某表示,继续保持亲密关系可以,如要“转正”则不行。于是,杨君将胡某告上法庭,要求其赔偿损失100万元。

  女子杨君(化名)因出轨被丈夫赶出家门,情人胡某表示,继续保持亲密关系可以,如要“转正”则不行。于是,杨君将胡某告上法庭,要求其赔偿损失100万元。深圳罗湖区法院近日对此案作出一审判决,杨君的诉讼请求违背公序良俗,也没有法律依据,遂驳回其诉讼请求。(广州日报4月28日消息)

  满怀委屈的出轨女杨君为何会被法院驳回诉讼请求,被法律“拒之门外”?因为,这是一场道德与“缺德”的较量,这是一场公平与不公的战斗,这是一场正义与非正义的法律PK!不管这位出轨女杨君遭受多大的不公,相信大多数人阅此新闻会对法律的公断持支持态度,因为她站在了公正和社会公序良俗的对立面!

  随着改革开放的深入推进,经济高速发展带给人们更多享受和快乐,带来思想解放和观念更新,同时也带来了诚信丧失、道德滑落和“出轨”这些社会副产品!

  出轨便意谓着翻车和倾覆的危险,家庭“出轨”则意谓着婚姻破裂和重组,不管是男出轨还是女出轨。近年来,人民法院受理的“出轨”引起的离婚纠纷的增多,究竟是一种好现象还是坏现象?少数左倾之人高调认为,它有助于我们的社会进步,代表一种先进和“文明”,而更多的人则忧心忡忡,认为出轨绝对是一种不好的社会倾向和不和谐音,因为它肯定无疑地危害了我们社会的细胞和整个社会的安定团结,笔者支持后者。

  不管是“出轨”生产了“二奶”,还是“二奶”诱发更多的“出轨”,这一社会问题都是家庭不稳定的重大祸根,是引发一些地方官场腐败和社会风气不良的诱因之一。此案中的杨君之经历极富典型意义。老公送年轻貌美的她求学,没想到她走进大学校园,与大学副教授成为情人,尽管她的出轨与该“副叫兽”胡某的软磨硬泡不无关系,但她自己的心动和对爱情的不贞应负主要责任。纸包不住火,出轨终会被发现,而离婚之路顺理成章,杨君被赶出了家门自在意料之中。无家可归的她想到情人在甜蜜期间的种种许诺,就去找胡某,没想到人家只愿保持亲密关系而不愿给她“转正”。一惯忽视道德的杨君这时想到了法律,她痴心地想依法维护自己的权益,讨回自己受到的各种损失,她那里知道,败诉是她必然的结局!

  现实生活中,也许是女人柔情似水太重感情,也许是女人贪图享受容易上当受骗,出轨女总是多于出轨男。但不论是手拿两人感情好时书写的协议或承诺书,起诉要求“青春损失费”,还是依据“情深意切”时写的欠条和借条,起诉要求支付欠款或借款,抑或是依据侵权要求损害赔偿,出轨者的胜诉率往往极低,她们维权的结局总是“竹篮打水一场空”!

  其实,聪明的女人都知道,从感情之脚“出轨”的那一刻起,这种情感危局可能已命中注定。实际上,文化导向上的模糊和错误,各种不同类型的“出轨”电影电视的盛行,对出轨怨女的增多也应负很大的社会责任!

  法律,是公平正义的守护神,不是庸俗道德的帮凶,更不是错爱的“加油站”,这是每一位出轨者“红杏出墙”之先必须要考虑到的。

  走出家庭大门,不一定能找到幸福,相反,还有可能无家可归。因为任何国家的法律与社会公共道德都是相一致的。婚姻上的“失足”必然会铸成终生之恨,而这,你怨不得法律!

作者汶金让的更多文章责任编辑:海星
复制链接| 收藏| 打印