设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

热恋女友投入了房东怀抱 “房子恋情”受困围城令人忧

2012年04月20日11:23 东方法眼汶金让 评论字号:T|T

核心提示:27岁的男青年小徐(化名)致电记者称,“爱情算个屁,房子才是硬道理”。只因他暂时没钱买婚房,热恋四年的的女友竟然投入了房东的怀抱。

  昨日,27岁的男青年小徐(化名)致电记者称,“爱情算个屁,房子才是硬道理”。只因他暂时没钱买婚房,热恋四年的的女友竟然投入了房东的怀抱。(武汉晚报4月18日消息)

  记者调查的事实情况是,交往之初,女友之母便给小徐下了一个通牒:3年内,必须在武汉买套120平米的住房,贷款金额不能超过30万,而且,房产证上要有菲菲的名字。可几年过去了,小徐做过销售,当过司机,还在洗车店里打过工,现开一洗车店,仍没有完成这一艰巨的任务,所以女友便飞了!

  生活中有多少这样的“房子恋情”?我们无法统计,但房子成为爱情非常重要的一部分,我想大多数人不会怀疑。“生命诚可贵,爱情价更高”在某些新时代青年心中早已成为过时的口号,如今的爱情二字早已被时代添加了许多功利性的内涵,房子便是重要内容之一。情感第一,物质第二的爱情观正在悄悄发生变化,因为房子对于爱情来说实在太重要了!在房价高涨的当代,有的人奋斗一生,甚至也无法给爱情一个满意的新房!没有面包,爱情会挨饿,没有房子,爱情便没有港湾,谁喜欢餐风饮露、日晒雨淋的日子?

  趋利避害,乃人之本能。一些人的爱情观变得更为现实,更为物质,更为眼前,这是一种正常的思想“解放”,外人无可指责。房子是否超越爱情因人而异,我们还是顺其自然,让爱情至上者享受爱之甜蜜,“房子恋情”亦会在岁月中培养出坚贞的感情,谁也不能说哪一种就是标准!

  在许多地方,人民法院受理的民事案件中,离婚案占到了近70%,这些离婚当事人虽是以感情破裂为由离婚,但其中一半是因经济原因或房子问题导致。尽管此则新闻中小徐的女友菲菲称,她与小徐的房东谈恋爱不只是因为房子,但房子肯定是原因之一。

  房子让爱情“缩水”已成为一个不争的社会现实。许多父母拼命挣钱,就为给其子女奋斗一套称心如意的新房,而有了房子爱情才会跑得更快。房子就像梧桐树,有了它,才能引来凤凰!所以,有爱情又有房子的婚姻最为稳定和牢固,因为这种爱精神与物质兼顾,不会让当事人陷入偏向一方的尴尬,以免使婚姻的基础发生意想不到的动摇!毕竟,离婚是谁也不想有的经历。

  这种状况让一些爱情主义者担忧。他们认为,当爱情成为房子的奴隶,真爱便会变味,而多了一份酸酸的的感觉!“酸牛奶”肯定没“纯牛奶”好喝!当情为房所困,情为房累,爱还有什么高尚的意义!

  没有房子不结婚,是一些人的态度,但还是有人不受此累羁绊,勇往直前追求真爱,房子可以共同奋斗而获得,但爱情可能是“过了这个村,没有这个店”,好人一旦错过将铸成终生遗憾!

  爱情观念的时代变化让情感多了一些五颜六色的色彩,让生命的春天更加丰富绚丽,百花齐放的天空有什么不好?

  忧归忧,爱归爱,不管是有房、有车、有票子的生活,还是“裸婚”主义,情字只要用心书写,就一定不会错,你说呢?“房子恋情”是不是该降降温,喝一口凉爽的冰激凌清醒清醒?!

  从法律实践看,建立在“房子恋情”基础之上的婚姻围城还是不那以令人乐观,其离婚之概率要比真正以爱情为基础的婚姻危险得多!所以我们还是奉劝那些以房子为主要考虑对象的恋人们慎重一些对待自己的感情,千万不要“忘本逐末”!

作者汶金让的更多文章责任编辑:海星
复制链接| 收藏| 打印