设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

官场互殴何时了,人民真的好担心!

2012年02月18日17:31 东方法眼汶金让 评论字号:T|T

核心提示:网传湖北公安县农机局正副局长在办公室内发生肢体冲突。副局长称,当天他到局长办公室谈及一笔未报销的接待费用,被局长蛮横拒绝,随后两人发生肢体冲突

  网传湖北公安县农机局正副局长在办公室内发生肢体冲突。副局长称,当天他到局长办公室谈及一笔未报销的接待费用,被局长蛮横拒绝,随后两人发生肢体冲突。局长自称手部骨折。副局长右眼皮、右嘴唇伤口也被缝合多针。据悉,公安县县委已对两当事人作出了处理,责令他们深刻检查。(2月16日《武汉晚报》)

湖北公安县农机局正副局长互殴

  又闻官员“打架”,群众深感悲哀!这样的官员互殴已经不是第一次了。湖南衡阳司法局正副局长因为人事安排冲突互殴、江西鄱阳县医疗保险局副局长与办公室主任因一份外出考察学习文件未送收到位在办公室发生互殴、陕西石泉县药监局正副局长因借用公车在办公室大动干戈,如此等等,一个个网络互殴事件,仿佛现代版官场现形记,暴露了一些低素质官员的丑恶嘴脸!败坏了我们党和政府在人民群众心目中的良好形象,让人痛心!这一次又是为费用报销问题,真是丢脸!

  有人调侃说,官员“互殴”很正常,人家国外议员在议会大厅都“动手动脚”哩!我说,人家那是为民主,为“文明”,为进步,人家那不是“互殴”,是为公民利益“力争”,那是为真理“亮剑”!可我们的官员互殴为什么?为个人私利、为“外出考察”、甚至为拿不到桌面的鸡毛蒜皮小事,有的甚至为让人不好意思说的理由!

  官员互殴暴露当前我们部分公务员的低劣素质,暴露我们官场体制中的一些社会管理问题,暴露权力博弈中的内部矛盾深化,暴露出我们的一些单位一些部门领导之间的不团结已到了非“铲除”不可的地步!我们的一些官员宁愿冒“两派俱伤”的危险,也不怕贻笑大方,不怕丑态百出,不怕丢官罢职,甚至露出“天不怕地不怕”的“无赖”相,“死猪不怕开水烫”的“可怜”相!

  互殴的时候,这些官员的党性在什么地方?党和政府的形象在什么位置?领导的品德和素质体现在哪儿?通通忘到了爪哇国,只剩下丑陋的凡人面目!

  这就是我们的官员,这就是我们的个别人民公仆!虽然这样的人在我们的队伍中少之又少,但还是存在的,这必须引起我们组织人事部门的高度重视,他们“一颗老鼠屎,害了一锅饭”,社会影响极坏,对我们的事业危害极大!对这样的人和事,我们绝对不能轻描淡写,大事化小,小事化了,只对他们不痛不痒地通报批评,仅让他们深刻检查,或者认为其是“酒后乱性”而放他们一马,否则,这种“不要脸”的官场歪风邪气就会象“醉驾”一样成为官场顽症,大面积传染,甚至恶性循环!对这些人的处理必须做到“杀一儆百”,使“吏民皆服”!必须让“不互殴”成为官场底线,谁挑战它就必须承担行政责任,付出惨痛代价,直至丢乌纱失公职!威慑之剑悬头顶,看谁还敢儿戏式“互殴”!

  如何防止官场“互殴”?增强官员素质提高自身品德是关键,而加强内外监督科学管理是根本。如何遏制上位权力者的“土皇帝思想”和仗势欺人,是摆在官场的一个重要课题。让权力阳光起来,让制度规范运行,让监督如影随行,让互殴者有所顾忌,不敢轻举妄动,如此,则官员互殴事件必将得到根治,人民群众才会满意!因为,折掩丑闻只会酿成更大的丑闻,不是危言耸听,在一些地方,吏治已到非重典不可的地歩!

作者汶金让的更多文章责任编辑:luris
复制链接| 收藏| 打印