新娘内裤·微博加黑·避孕实名_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 时评 > 视点 > 正文

新娘内裤·微博加黑·避孕实名

2012年01月15日15:07 东方法眼 王学堂
   
 

核心提示:风俗的事不好评说。皇帝爱细腰,宫中多饿死。今日人皆视丰乳肥臀为女性标准,没准过不久赵飞燕就取代了杨玉环,世人皆以平胸臀小者为美女。

  这世界上的事千奇百怪。

  例如在巴西东南部城镇Vila  Velha,一种奇怪的风俗在当地女性中越来越流行:在举行婚礼的时候,新娘的婚纱裙里面什么都不穿。

  竟然有如此怪异的风俗?

  是的。因为女孩们迷信地认为,不穿内裤出席婚礼能让他们的婚姻更加长久。

  风俗的事不好评说。皇帝爱细腰,宫中多饿死。今日人皆视丰乳肥臀为女性标准,没准过不久赵飞燕就取代了杨玉环,世人皆以平胸臀小者为美女。

  风俗是说不准的事。

  对怪异的风俗,正确的态度应该是见怪不怪,其怪自败。

  不过,说是这样说,有几人能做到呢?因为世界上多好事之人。

  当地共和党议员Ozias   Zizi认为这是对神圣教堂的亵渎,并呼吁立法来强制要求新娘在婚礼上穿内裤。这位议员称,每个人都有选择不同婚礼方式的权利,但是教堂是一个神圣之地,无论是谁都应给予足够的尊重,不穿内裤就是不尊重教堂。

  有建议,也就有批评,这项提议在国内引发争议。批评人士称,建立、执行一项关于“新娘穿内裤”的法律简直太怪异了,新娘应该有权决定穿不穿,这根本与别人无关。当地一位负责主持婚礼的牧师则干脆称,这是一项“愚蠢”的建议。

  众怒难犯,Ozias  Zizi本人也承认“新娘穿内裤”的法律实施起来可能具有一定难度,因为警察不可能去检查新娘是否穿了内裤,但是他建议用批评教育等手段执法,以“捍卫教堂的神圣”。( 2012年1月11日英国《每日邮报》)

  这边有巴西议员建议新娘穿内裤,那边有北京市政协委员赵保乐建议给微博加黑。

  赵保乐为著名相声表演艺术家、演员、主持人,国家一级编剧。他在分组讨论中建议说,应当对微博用户进行信用分级,并对存在问题的用户加“黑V”。他还建议尽快在证监会、银监会的经验基础之上成立微博监管会,可由精神文明办牵头,下设具体群众组成的协会。要定期举办微博评选活动,建立“正气杯”评选活动。(据《法制晚报》 2012年 1月11日)

  不过是是因为民众现实的宪法言论自由权(表达权、建议权、知情权和监督权)难以保障,民众到微博上发泄一下,竟然要给个黑V,这让人情何以堪?

  如果说赵委员只是建议,在政协会议上建言献策,尽管可能是馊主意,但因为那是他的身份豁免权,不能过分苛求。

  想不到,现实中还真有这样做的。

  福建省福州市、三明市“为规范避孕药销售,药品零售企业销售紧急避孕药时要检查登记购药者的身份证,建立真实完整的紧急避孕药品购销记录”。就是说,对紧急避孕药销售实施实名制。( 2011年12月28日《南方日报》)

  据说这项制度已经实施2年了,效果并不好,这次新闻媒体炒作后,骂声一片,但也没有见到有关部门出来回应,这项制度更是没有明文废止。

  如果我是福州、三明的避孕药零售商,我都不知道是否应该继续查验身份证。

  查吧,明显不合情理;不查吧,违法。

  纠结啊!

  你说人家买个避孕药关你政府什么事,还要查个身份证?

  这样的笑话在中华大地上太多了,如:在韩国着手取消实名上网的时候,我们正在考虑全面建立上网实名制度。

  还是那个老农民说的好,我们农村落后,怎么赶也赶不上;先前你们老笑话我们,擦腚不用纸;我们用纸擦腚了,你们又用纸擦嘴了!


┃相关链接:

火车晚点旅客诉讼铁路局败诉 (2013)重铁民初字138号民事判决书

网络实名制的发展及其规制

超七成网民个人身份信息被泄露 包括姓名家庭住址

工业和信息化部关于贯彻落实《反恐怖主义法》等法律规定 进一步做好电话用户真实身份信息登记工作的通知

铁路部门:旅客下车后发现丢票只能补票出站

水路旅客运输实名制管理规定



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家都在支持的李博士刑事辩护团队!