设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

安监局副局长家的枪支属于“死人”,你信吗?

2011年11月22日15:32 东方法眼汶金让 评论字号:T|T

核心提示:商南县公安局一名民警向记者证实:“确实从他家中查到了枪支,但其一再声称枪支是自己岳父放在家中柜子顶部的,自己对于此事并不知情,而其岳父早已过世,这事就查无对证了,因此目前只能追究他的经济问题”

  陕西商南县安监局副局长(正科)叶某某因涉嫌经济问题被当地检察机关依法批捕。办案中,检察机关在其家中搜出一支枪和大家现金,据商南县公安局一名民警向记者证实:“确实从他家中查到了枪支,但其一再声称枪支是自己岳父放在家中柜子顶部的,自己对于此事并不知情,而其岳父早已过世,这事就查无对证了,因此目前只能追究他的经济问题”(11月16日人民网转自西安晚报消息)。

  又一贪官被捉,本算不了多大新闻,但令人吃惊的是贪官还拥有枪支,而这枪支却被赖到“死人”头上,让人有点想笑,谁相信这枪支属于安监副局长已故的岳父?我相信无人会相信这样的谎言!这样的拥有枪支的安监领导实在是让我们无法安全生产了!

  今年以来被媒体曝光的许多丑事,追查的最后结局大多是“临时工”所干,这一类似的结论引起众多网友诽议。“中华脊梁”奖收费一事,据说是“临时工”伪造文件导致;郑州的强拆据说也是“4名临时工”执法不当造成;江西“发飚女警”也说是一个“临时工”;日前的警车伸脚擦鞋一事又归结到“临时工”司机身上!这说明我们的人民公仆确实很忙碌,任务多人员少,便不得不大量使用“临时人员”,这倒还可以理解,也可以让人核对,可这回搜出枪支,改为是“死者”的,真让人不知说什么好!

  重证据,不轻信口供,是我们有中国特色社会主义法律的重要证据规则之一。枪支可不是闹着玩的,它人命关天,手指一扣便会要人命的,一句“是死去的岳父放在家中柜顶的”便想蒙混过关,事情没那么简单,我们的执法机关不会那么容易被唬弄的!官员非法持有和私藏枪支,我们可绝不能让它“查无对证”或不了了之,要不然我们的执法人员可真会被群众称为“冤大头”的!

  一个干部走向腐败,权力、金钱、美色是紧密相连的三大因素。而这位有经济问题的安监局长在被搜出大量现金的同时,还带出了枪支,这绝不是什么小事情!发生这样涉枪大案,当地的纪检部门竟以“检察机关未移交相关案卷为由”称并不了解,党领导下的反腐败工作如此“被动”让人纳闷!作为纪检部门不主动出击,而是坐等腐败分子被人“送上门来”再去处理,这样的反腐何时才能见出成效?!

  据媒体报道,安副局长的“被揪出”的诱因源于群众举报“其在乡镇任职时有一些经济问题”,没想到检察机关一介入查出了意想不到的大问题!找“芝麻”时拾到“大西瓜”,真是想不到的发现!在我们的队伍中潜伏着多少像安副局长这样有问题的官员?笔者不敢往下想了,看来反腐败是一个牵一发而动全身的大问题,怪不得胡总书记说它关乎我们党和国家的“生死存亡”!

  我想,群众绝对不会相信“枪支属于死人”这样的弥天大谎!我们期待有关执法部门能给这经济问题背后的涉枪案一个合理的交待,还大家一个明白!

作者汶金让的更多文章责任编辑:海星
复制链接| 收藏| 打印