张柏芝与谢霆锋分手:离婚是私事吗?_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 时评 > 视点 > 正文

张柏芝与谢霆锋分手:离婚是私事吗?

2011年08月24日19:47 东方法眼 王学堂
   
 

核心提示:本人张柏芝、谢霆锋正式宣布我们因性格不合而共同决定离婚。有关离婚事宜,我们已和平地达成协定。我们将共同管养我们的两个孩子,一切皆会以两小

  本人张柏芝、谢霆锋正式宣布我们因性格不合而共同决定离婚。有关离婚事宜,我们已和平地达成协定。我们将共同管养我们的两个孩子,一切皆会以两小孩的幸福成长为主要考虑因素。就近月有关传媒报导关于我们的离婚事宜,实质上与事实不符。我们保留追究之权利,亦请大家不用再为此事作胡乱猜测。我们在此向各界对我们两人及家人的关心表示衷心感激,亦希望大家给予我们两人及家人尤其一对小孩宁静的生活空间,让其开心快乐成长。本声明以后,我们将不会就离婚事宜再作任何回应。

  2011年8月22日下午3时,张柏芝经纪公司新亚洲娱乐发表锋芝夫妇离婚声明,让各界人士瞠目结舌,难道这3个月的锋芝变、这么多年的锋芝恋就这样告终?

  近三个月的时间里,张柏芝一家的是是非非可谓是强霸了各个娱乐版的头条。无论是在米兰的模特还是《无价之宝》,只要能和张柏芝扯上关系,那就是各大媒体争先报道的焦点。

谢霆锋

张柏芝离婚

张柏芝:星语星愿

  而往前,因为艳照门事发后,我们看到了一个大气、爱家、懂得婚姻真谛的谢霆锋形象。

  但这一切都会随着这一纸声明而尘埃落定。

  此非首例。

  身为微博大王的影视演员姚晨和凌潇肃7年的婚姻画上了句点。自 2011年1月28日那一纸手写的离婚声明在微博上刊出,有多少粉丝唏嘘感叹:我们还能相信爱情吗?

  网友们纷纷为这段郎才女貌的绝配组合、模范夫妇的婚姻表示惋惜。随后凌潇肃在微博上向网友表示道歉:“我真不希望大家就因此而对婚姻绝望,我们其实都是对生活非常严肃认真的人,只是我们属于太特殊的人群,是走在钢丝上的人,而你们是站在平地上的人,相对要安全很多。总之很歉意给大家添堵了!”

  2011年春节前后发生的这起公共事件,让人实在搞不明白,离婚是私事还是公事?

  我们当然可以说,影视明星是公众人物,他们的离婚自然会受到粉丝们关注。那换成普通人呢?听说你身边的朋友、你单位的同事离婚了,你是不是也有窥探心理?他/她为什么会离婚?到底是谁的责任?是通过什么途径(民政/法院)离婚的?

  我们当然可以将之理解为关心,但对本来与我们“八杆子打不着”的人离婚,似乎我们也关注,尽管他们不是明星,也与我们没有任何关系,他们为什么会离婚?是谁的责任?他们的孩子谁管?这个社会离婚的人为什么这么多?于是乎,我们这个社会似乎得了一种离婚恐惧放大症。(引自王学堂著《离婚为什么》,知识产权出版社,2011年7月版,《离婚是私事吗》,第25页)

  人们不禁要问,爱情肿么了?

  离婚到底是不是私事?



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站