跳楼证清白 性骚扰到底有木有_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 时评 > 视点 > 正文

跳楼证清白 性骚扰到底有木有

2011年08月05日07:57 东方法眼 王学堂
   
 

核心提示:警察来了后,提议双方看歌厅的监控录像,但录像里只看到女孩扇了占杨国一耳光,然后占杨国抬脚还踢了一下,其他的看不到,更没有占杨国去摸女孩的镜头。

  2011年7月30日晚,占杨国(男,24岁,生前系南京一家公司的部门负责人)和他的表哥李斌斌等几个亲戚来到南京中山北路一家叫“温莎KTV量贩”的歌厅唱歌。

  大约晚上11时,占杨国离开包间上洗手间。

占扬国

  去过KTV的人应该有印象,不知道是设计原因,还是其他缘故,似乎KTV的过道总是特别窄。我原来是因为酒喝多了的原因呢!

  这不,占杨国的感觉与我相似!

  他在过道里和一个女孩擦身而过。

  就这次擦肩而过,换来的不是千万次的回眸,反而是一条性命的失去!

  女子指责占杨国摸了她的屁股,并扇了占一个耳光!

  占杨国反踢了她一脚,双方发生了争吵。

  就这么个争执,诸位可能像我一样有个疑问,占杨国到底了摸人家的屁股没有?这个是有还是木有?

  你问我,我问警察。

  后来双方都报了警,警察来了后,提议双方看歌厅的监控录像,但录像里只看到女孩扇了占杨国一耳光,然后占杨国抬脚还踢了一下,其他的看不到,更没有占杨国去摸女孩的镜头。

  似乎事实很清楚了吧?

  但男女之事,怎么可能这么清楚?要不我们老家就把男女关系称作“模糊”!因为就是说不明白的事!

  在这种情况下,占杨国情绪很激动,一直说“我是冤枉的”。

  但女子也是女中豪杰!

  你嗓门儿大,我比你还高八度!

  我冤枉你了,我怎么就不冤枉别人呢?

  这事真的说不清楚。

  还是老年人遇事有经验!

  舅舅李上庚问对方女孩怎么处理,对方提出:“赔8000块钱!”

  一边的警察也没说什么,因为这本身都是人民内部矛盾,不可能都放派出所里吧?那还不得把警察累死?

  人民内部矛盾用人民币解决。

  于是舅舅便支开占杨国,掏出了8000块钱给了对方。双方还签订了调解协议,对方还写了一张收条。

  事就此了结了吗?

  生活翻开了新的一页,往事不要再提!

  偏偏有人就不这样想。

  7月31日凌晨,占杨国离家出走,家人找了半个南京城,当天下午4时许,有人发现他坐在了某医院的19楼,可等家人赶到时,他已跃下身亡。(以上资料参见:2011年8月3日《羊城晚报》)

  一条年轻的性命就此陨落!

  警察做错了吗?

  舅舅做错了么?

  占杨国做错了吗?

  似乎都没有。

  那谁错了?

  错在我们的社会,我们没有告诉占杨国,这种男女事,往往是证由口出,证出妇人言。

  具体参见拙作:《她说被强奸了,你就成了强奸犯!》

  网上有,如果愿意,可以搜索一下!因为有强奸二字,博客就很敏感!

  如果我们告诉了占杨国这种事是说不清楚的,那他可能就心理平衡了,他怎么还会跳楼?

  看来,六五普法任务还是很重!

  至于本案的性骚扰,到底有木有,你说,重要吗?


┃相关链接:

采用暴力胁迫手段强行与妇女发生性关系 (2017)辽05刑终59号刑事裁定书

为满足淫欲强行与妇女发生性关系获刑五年 (2017)川3427刑初43号刑事判决书

强行与妇女发生性关系获徒刑三年 (2017)陕0702刑初230号刑事判决书

王胜平抢劫、强奸、盗窃案──如何审查判断被告人的翻供理由

违背妇女意志以暴力手段强奸未成年妇女 (2018)湘3130刑初16号刑事判决书

采取持刀威胁强行扒裤子等手段欲发生性关系 (2018)苏0830刑初188号刑事判决书



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家都在支持的李博士刑事辩护团队!