设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

每周法治热点:薄熙来被检察机关立案·温岭雅安“虐童”事件

2012年10月29日08:02 东方法眼李富金 评论字号:T|T

核心提示:薄熙来被检察机关立案·温岭雅安“虐童”事件·全国人大常委会通过关于修改监狱法等7部法律的决定·江苏农民资金合作社上亿元资金被挪用主犯自首·王志文深夜酒驾

  (2012.10.22-10.28 第484期)
  检察机关依法对薄熙来立案侦查
  日前,薄熙来因涉嫌犯罪,最高人民检察院经审查决定,依法对其立案侦查并采取强制措施,案件侦查工作正在依法进行中。

  江苏农民资金合作社上亿元资金被挪用主犯自首  
  10月24日,江苏灌南县4家农民合作社上亿元资金被挪用一案中,涉嫌非法吸收公众存款的江苏龙诚集团董事长王某投案自首。农民资金互助合作社并不属金融部门的监管范围。这4家农民资金互助合作社的监管部门是灌南县委农村工作部。这4个合作社的工作人员违规操作,用高额利息方式吸收存款,将本该用于农业生产的资金挪用至江苏龙诚集团用作它途。

  温岭“虐童”教师已被开除并刑拘

温岭幼师虐童

温岭幼师虐童

  一名年轻女教师,因“一时好玩”,双手揪住一名幼童双耳向上提起,双脚离地面约10厘米。这个过程中,老师一脸嬉笑,男童则张着嘴巴哇哇大哭。这张照片前天被传到网上后,顿时激起众多网友的愤慨,认为应该进行严肃处理。并调查出这名女教师,是温岭城西街道蓝孔雀幼儿园小二班老师颜艳红,1992年出生,无教师资格证与上岗证。颜艳红因涉嫌寻衅滋事犯罪,现已对其予以刑事拘留,另一名参与拍照的女教师童某,则被处予行政拘留七日的处罚。
  全国人大常委会通过关于修改监狱法等7部法律的决定  
  10月26日,全国人大常委会关于修改监狱法的决定、修改律师法的决定、修改未成年人保护法的决定、修改预防未成年人犯罪法的决定、修改治安管理处罚法的决定、修改国家赔偿法的决定、修改人民警察法的决定分别获得通过。7个决定均自2013年1月1日起施行,相关法律均重新公布。

  王志文深夜酒驾被罚款1000元记12分  
  10月25日23时50分,演员王志文涉嫌酒后驾车被警方调查。上海长宁警方对王志文作出了暂扣6个月机动车驾驶证、罚款1000元、记12分的处罚决定。王志文当场在处罚决定书上签字。王志文血液中酒精含量经鉴定为0.28mg/ml,根据我国相关法律,属饮酒后驾驶机动车,不属醉驾。

  让学生互弹“小鸡鸡”的四川雅安保安被刑拘  
  四川雅安市荥经县新庙乡小学多名家长反映,该校保安用弹“雀雀”的手段体罚学生,经查,27名学生并无受伤,保安和校长被停职,教育、警方等部门介入调查。何远新日前已被荥经警方以涉嫌寻衅滋事刑事拘留。警方承认,该罪名目前存在争议。

作者李富金的更多文章责任编辑:luris
复制链接| 收藏| 打印