设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

每周法治热点:副教授用精液做药引判强奸·泸州7警车被掀翻

2012年10月22日07:34 东方法眼李富金 评论字号:T|T

核心提示:副教授用精液做药引判强奸·泸州7警车被掀翻·“8·30”深航“诈”弹案在湖北襄阳开庭·韩寒诉百度案判决生效·哈医大杀医案被告一审判无期·律师申请公开12306招标信息遭遇答非所问

  (2012.10.15-10.21 第483期)

  广西副教授用精液做药引治疗妇科病被判强奸

副教授精液强奸
指认作案现场

  广西医科大学第一附属医院副教授一位副教授,用“精液”混合西药为女患者看病,被检察院指控为“强制猥亵妇女罪”,南宁青秀区法院一审则以强奸罪判其四年。

  “8·30”深航“诈”弹案在湖北襄阳开庭

航空诈弹案 熊毅

  “8·30”深航“诈”弹案10月17日在湖北襄阳市高新区法院公开开庭审理,犯罪嫌疑人熊毅涉嫌编造恐怖信息罪被起诉。2012年8月30日,被告人熊毅得知其债主熊某某即将乘飞机到东莞向其索债。为阻止或迟滞熊某某到东莞,被告人熊毅利用某通信技术公司的“任意显”功能,虚拟襄阳市电话号码,拨打广东省深圳机场的客服投诉电话,称刚刚起飞的襄阳至深圳ZH9706次航班上有爆炸物,并将于起飞后45分钟爆炸。

  四川泸州事件始末:7辆警车被掀翻

泸州群体性事件

  四川省泸州市政府通报了“10.17”事件情况。10月17日17时20分左右,泸州市交警支队两名辅警在现场维护时,发现一辆车牌为川E36430的白色大货车违反临时停车规定。两名辅警随即喊话要求该货车驶离,但该货车司机拒不配合,双方发生抓扯。其间司机突然不适,并呼叫“车上有药”。辅警随即呼叫指挥中心通知120救护车赶赴现场施救,货车司机经现场抢救无效死亡。在处置、施救过程中,现场逐渐聚集较多群众,最多时围观群众千余人。有7辆警车被推翻,其中5辆警车被点燃,2辆被烧毁。事件死者名叫甘俊元,男,1954年8月12日出生。

  韩寒诉百度著作权案判决生效  
  韩寒等多名作家状告百度文库侵权案,双方在上诉期内均未提起上诉,一审判决生效。去年3月,作家维权联盟50位作家与出版人集体声讨百度文库盗版侵权。今年9月17日,海淀法院对韩寒、郝群(笔名慕容雪村)、韩瑷莲(笔名何马)诉百度的14起案件进行了集中宣判。一审判决支持了韩寒等作家的7起案件共计17.3万元的经济损失及合理的诉讼请求,驳回了韩瑷莲其余7案的全部诉讼请求。对韩寒等作家提出的关闭百度文库、赔礼道歉等诉讼请求未予支持。宣判后,双方表示服从判决结果。

  哈医大杀医案被告一审判无期

被告人李梦南

  10月19日,哈尔滨市中级法院对哈尔滨医科大学附属第一医院一名医生被杀、三名医生受伤案进行一审宣判,犯罪时不满18周岁的被告人李梦南因犯故意杀人罪被判无期徒刑,剥夺政治权利终身,附带民事赔偿68万余元。法院对辩护人所提医院存在过错,应对李梦南从轻处罚的意见不予采纳。

  律师申请公开12306招标信息铁道部答非所问

12306铁道部信息公开

  10月20日,向铁道部发函,申请公开12306网站建设、设计以及招投标过程中的全部信息的北京律师董正伟表示,收到了铁道部回复,但申请公开的信息都没有答复。律师称,铁道部答复函明确承认“新一代客票系统是12306网站的组成部分”,但是却没有公开12306网站的招投标信息、网站总造价等信息,而以“新一代客票系统”招标公告作为信息公开答复转移目标。

作者李富金的更多文章责任编辑:luris
复制链接| 收藏| 打印