设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

每周法治热点:华山游客被捅·保定居民楼爆炸

2012年10月07日20:58 东方法眼李富金 评论字号:T|T

核心提示:华山游客被捅·保定居民楼爆炸·今年以来全国共查处民警违令案件114起陕西省政府拒向律师公开“表哥”杨达才工资……

  (2012.10.1-10.7 第481期)

  今年以来全国共查处民警违反“五条禁令”案件114起
  当前,公安民警违反“五条禁令”案件依然多发。今年以来,全国共查处违令案件114起,涉及民警123人。一些地方和部门“枪、车、酒、赌”问题之所以屡禁不止,主要是因为领导重视不够,监督管理不力,执行纪律不严。

  陕西省政府拒向律师公开“表哥”杨达才工资
  10月2日,湖北一律师收到陕西省人民政府办公厅寄来的《依申请公开政府信息告知书》,拒绝公开陕西省安监局原局长杨达才在任陕安监局局长期间的工资收入信息。此前,一学生申请也被拒。

  西安砸穿日系车主颅骨嫌犯被正式刑拘

西安砸车伤人

  “9·15”西安车主李建利重伤案的犯罪嫌疑人蔡阳10月2日被西安市莲湖分局依法刑事拘留,警方已经通知其家属并送达相关法律文书。蔡阳为河南南阳籍,在9月15日西安反日示威游行中犯案后潜逃回老家。西安方面确认之后,派出侦查员赴南阳实施了抓捕。
  黑客非法入侵案删帖49条获利8万  
  日前,海南省公布的一起“黑客”非法入侵案。2011年5月到10月期间,曹某和吕某合伙非法删除49个凯迪论坛帖子,获利8万余元。除此之外,曹某还以每帖500元到800元的价格承接删除其他网站帖子删除的业务,并找来何某负责,两人为此也获利8万余元。

  华山游客被砍伤案两嫌疑人自首

华山游客被捅

  陕西省华阴市警方称,10月2日晚22时30分许,内蒙籍游客董立文及妻王娇在华山景区东山门停车场被人用刀捅伤,送往华阴市人民医院救治。华阴市公安局迅速成立专案组,开展案件侦破。两名嫌疑人投案自首,均为华阴市农民,并非网传的华山景区保安。但受害游客质疑其为顶包。警方随后承认华山捅人案未让受害者进行辨认工作有失误,但嫌疑人准确。http://news.xinhuanet.com/legal/2012-10/07/c_123791086.htm

  保定一居民楼爆炸34伤1死

保定居民楼爆炸

  10月6日下午14时45分许,河北省保定市“尧和宁苑”居民小区发生爆炸。根据现场清查发现遗留和存有部分爆炸物原材料情况,警方初步认定10月6日在此间一居民楼发生的爆炸是一起非法制造、储存雷管的刑事案件。目前,该爆炸已造成32人轻伤,2人重伤,1人死亡。

作者李富金的更多文章责任编辑:luris
复制链接| 收藏| 打印