设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

每周法治热点:薄熙来被“双开”·王立军获刑15年

2012年10月01日11:43 东方法眼李富金 评论字号:T|T

核心提示:薄熙来被“双开”·王立军获刑15年·湖北大学生就杨达才工资起诉陕西财政厅安监局···

  (2012.9.24-9.30 第480期)

  王立军被数罪并罚执行有期徒刑15年

王立军案开庭审理

  2012年9月24日上午,四川省成都市中级人民法院对重庆市原副市长、公安局原局长王立军徇私枉法、叛逃、滥用职权、受贿案作出一审宣判,对王立军以徇私枉法罪判处有期徒刑七年;以叛逃罪判处有期徒刑两年,剥夺政治权利一年;以滥用职权罪判处有期徒刑两年;以受贿罪判处有期徒刑九年,数罪并罚,决定执行有期徒刑15年,剥夺政治权利1年。被告人王立军当庭表示不上诉。

  最高法:依法准确适用死缓限制减刑  
  近日,最高人民法院发布了第三批指导性案例,其中指导案例12号李飞故意杀人案系为死缓限制减刑制度的理解与把握提供指导。根据刑法规定和司法实践,对此类罪犯的实际执行刑期,除重大立功外,不能少于25年,加上必须有的2年死缓考验期间以及从公安机关抓获犯罪嫌疑人开始羁押到作出裁判一般1年以上的时间,实际羁押的时间至少28年,有的可能达到30年左右。

  湖北大学生就杨达才工资起诉陕西财政厅安监局

杨达才信息公开 起诉

  本月初,三峡大学大二学生刘艳峰向陕西省财政厅、陕西省安监局申请公开“微笑局长”杨达才2011年度工资。陕西省财政厅在复函中称,该事项不属于其公开范围。刘艳峰表示,未收到陕西省安监局的答复。9月25日,刘艳峰决定起诉两部门,要求对方依法回复。

  中共中央决定给予薄熙来开除党籍、开除公职处分

薄熙来

  9月28日,中共中央政治局会议审议并通过中共中央纪律检查委员会《关于薄熙来严重违纪案的审查报告》,决定给予薄熙来开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题及犯罪问题线索移送司法机关依法处理。

作者李富金的更多文章责任编辑:luris
复制链接| 收藏| 打印