设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

每周法治热点:周克华被击毙·高山回国投案

2012年08月19日21:54 东方法眼李富金 评论字号:T|T

核心提示:周克华被击毙·高山回国投案·“MM公寓”色情网站案2148人被抓获·马拉多纳出庭诉新浪、九城索赔两千万·谨慎对待高额消费返利类网站·第一家农村信用社破产案进司法程序

  (2012.8.13-8.19 第474期)

  重大经济犯罪嫌犯高山从加拿大回国投案自首

潜逃加拿大的高山回国自首

  在中国公安机关的长期努力下,潜逃加拿大近八年的重大经济犯罪嫌疑人高山已于近期从加拿大回国投案自首。高山(原任中国银行黑龙江省分行哈尔滨河松街支行行长)在2000年至2004年间,伙同他人采取不法手段,骗取多家受害单位的巨额资金,涉嫌票据诈骗犯罪。案发前,高山及相关涉案人员于2004年12月潜逃境外。

  “MM公寓”色情网站案2148人被抓获  
  历经3个月侦查,中国多地警方协同破获“MM公寓”特大中文淫秽色情网站,抓获境内违法犯罪嫌疑人2148人,此案抓捕人数成为全国打击淫秽色情网站历史之最。

  苏湘渝系列持枪抢劫杀人案凶犯周克华被击毙

重庆持枪劫匪周克华被击毙

  8月14日6时50分,在公安部统一指挥下,经过重庆等地公安机关连续数日艰苦奋战,犯下累累罪行的公安部A级通缉犯周克华在重庆沙坪坝区童家桥被公安民警成功击毙。至此,苏湘渝系列持枪抢劫杀人案件成功告破。2004年以来,周克华流窜重庆、湖南、江苏等地,持枪作案10起,打死10人、打伤6人,抢劫巨额财物和一支81—1自动步枪。

  马拉多纳出庭诉新浪、九城索赔两千万

马拉多纳

  8月17日上午,阿根廷球王马拉多纳诉新浪、上海第九城市信息公司等侵犯姓名权、肖像权一案在北京市第一中级法院开庭审理。马拉多纳亲自出庭,并当庭发表了相关意见。马拉多纳的代理律师葛友山表示,马拉多纳在庭上表现比较平和,他这次亲自出庭显示出对权益的保护非常重视,在中国维权的信心很大。马拉多纳明确表示,不同意调解。

  公安部等5部门联合发布预警谨慎对待高额消费返利类网站
  近期,多家以“消费返利”“购物返本”为运营模式的网站及所属公司因涉嫌违法犯罪,现初步查明,涉案网站以高额返利或回报为诱饵,按层级发展会员、代理商、加盟商加入,收取巨额佣金,获取非法利益。为此,公安部、国家工商总局、商务部、工业和信息化部、银监会等5部门专门发出警示。

  河北肃宁尚村农信社破产案进司法程序引社会关注  
  不久前,河北省肃宁县尚村农信社破产案正式进入司法程序。金融机构破产在全国尚属罕见,农信社风险再度引起社会关注。尚村信用社成立于1956年,因经营不善等原因造成资不抵债,从2001年2月起停止办理存贷款业务,2004年营业执照被工商管理部门吊销,2006年依法申请破产。

作者李富金的更多文章责任编辑:luris
复制链接| 收藏| 打印