设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

每周法治热点:春秋航空列乘客黑名单·电视台职工播色情片被捕

2012年07月23日07:05 东方法眼李富金 评论字号:T|T

核心提示:春秋航空黑名单引质疑·电视台职工播色情片被捕·法院终审裁定加多宝禁用王老吉商标·广州日报社原社长因涉嫌严重经济违纪问题被调查·篡改考生志愿两案犯被捕·重庆法院回应男子偷鸡获刑三年案

  (2012.7.16-7.22 第469期)

  法院终审裁定加多宝禁用王老吉商标
  7月16日,广州集团对外宣布,已于7月13日收到北京市第一中级人民法院判决书,判决驳回加多宝母公司鸿道集团关于撤销王老吉仲裁结果的申请,这意味着持续达445天的王老吉商标案件正式终结。

王老吉商标案

  春秋航空将获得航班延误补偿的乘客列入黑名单

春秋航空

  因乘坐春秋航空公司的飞机出现长达8个多小时的延误,在获得每人200元的经济补偿后,这些乘客竟被春秋航空公司列入了从此以后不予提供服务的 “黑名单”。春秋航空表示,此举针对一些旅客的非理性维权而为。

  广州日报社原社长因涉嫌严重经济违纪问题被调查

广州日报社原社长戴玉庆

  日前,广州日报报业集团原临时党委书记、管委会主任、广州日报社原社长戴玉庆因涉嫌严重经济违纪问题正在接受组织调查,同时被调查的广州日报报业集团属下企业人员共7人,其中5人因涉嫌犯罪已被移送司法机关处理。

  河南周口14名考生志愿被篡改案:两名嫌犯被抓获
  7月19日中午,河南省周口卫校14名考生志愿被篡改案第二名犯罪嫌疑人郑某在周口落网,此前,犯罪嫌疑人李某已于7月18日在山东淄博落网。7月4日以来,河南连续发生周口卫校14名考生志愿被篡改,鹤壁考生张某、刘某高考志愿被篡改,商丘夏邑考生尹某高考志愿被篡改等案件,严重干扰社会稳定和考生个人利益,引起社会强烈反响。目前师某已被刑拘,考生张某、刘某的志愿均已恢复。

  重庆酉阳电视台职工播色情片被批准逮捕
  7月7日晚19时13分25秒,重庆市酉阳县电视台资讯频道在播放电视剧时,突然出现境外黄色淫秽影片片段。7月19日,酉阳县检察院以传播淫秽物品罪对杨某批准逮捕。犯罪嫌疑人杨某系酉阳县电视台正式职工,因对单位管理不满,事先将电视节目恶意篡改, 植入境外淫秽影片片段。

  周永康强调社会管理要由控制型向服务型转变  
  7月20日至21日,中央政治局常委周永康在全国社会管理综合治理工作会议上强调,要善于把握新时期社会管理的规律特点,社会管理要由控制型管理向服务型管理转变。相互学习借鉴成功经验,坚持民生优先、服务为先、基层在先,进一步从源头上、根本上、基础上搞好社会管理,努力实现经济社会全面协调可持续发展。

  重庆法院回应男子偷鸡获刑三年案  
  重庆合川一名年近6旬的男子,因偷走一只鸡,被合川区法院判处有期徒刑三年,缓刑三年,网友对此热议。7月21上午,重庆合川法院表示,谢某某秘密窃取公私财物,在其罪行被发现后,为窝藏赃物、抗拒抓捕,当场使用暴力相威胁,其行为已触犯刑律,构成抢劫罪。鉴于谢犯罪后能坦白认罪,依法可对其从轻处罚,宣告缓刑。

作者李富金的更多文章责任编辑:luris
复制链接| 收藏| 打印